Jump to content

Добро пожаловать на Kavkazportal.com
Пройдите регистрацию,что бы получить полный доступ к всем функция на форуме. После регистрации и входа на форум,вы сможите создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения,размещать новые релизы и темы, управлять вашим профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдете в систему
Войти Регистрация
Новинки Форума

  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Hipisch

Hipisch

    Генерал

  • Пользователи

  • 1 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Махачкала-Германия


Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 01:07

0_cbf30_1d6dc6b3_L.jpg

Страна: Россия,Чечня
Исполнитель: Макка Сагаипова
Альбом: Безам
Год выпуска: 2013
Жанр: Чеченская эстрада
Количество треков: 19
Формат и качество: Mp3 | 128
Размер: 58 Мб
Залито на: Несколько
Пароль на архив: www.kavkazportal.com


Сегодня чеченская эстрада – лучшая на Кавказе. Красиво поют, красиво танцуют. Лучшее исполнение, лучшие голоса. А самое главное, я считаю, это те, кто исполняет эти песни. Исполняют их скромные красавицы-чеченки. И не потому, что петь разрешают только красавицам, а просто потому, что чеченки очень красивые. В жизни не видел девушек красивее чеченок. Весь мир объездил. Ни Англия, ни Франция, ни Германия, ни Турция, которые по количеству людей превосходят в десятки и сотни раз Чечню, не могут выставить даже одну девушку, которая могла бы выиграть в красоте у одной Макки Сагаиповой или Линды Идрисовой. Вот уже больше десяти лет, как Макка Сагаипова на сцене. А лучше ее на Кавказе никого нет. Если нет на Кавказе, уверяю Вас, что и во всем Мире нет. Кавказ выдает самых красивых девушек в Мире. Лучшие голоса у них. А Макка Сагаипова есть самая красивая девушка кавказской эстрады. Кроме того, что она красива, посмотрите, насколько она скромна. А какое на ней красивое платье всегда. Самое скромное из самых скромных. Чеченки всегда были самыми красивыми девушками Кавказа. Все девушки Кавказа очень скромные. Только чеченские девушки скромнее всех девушек во сто раз! © Марк Шейман

Содержание:

Track 01. Ah Dha Khaita
Track 02. Arja Bargash
Track 03. Babiyn Kiant
Track 04. Bezam
Track 05. Cayoghitu
Track 06. Daymohk
Track 07. Denosh
Track 08. Ghurghezeash
Track 09. Habibi
Track 10. Khaza Yoi
Track 11. Khotsa Ben Dakhar Dac
Track 12. Kiyra Celetta
Track 13. Lyublyu Tebya
Track 14. Mavlid
Track 15. Revniviy Kavkaz
Track 16. Sa oyla Khotsa Yu
Track 17. Satiysar
Track 18. Shiyla Mokh
Track 19. Sirla Seda


download.gif


mediafire.jpg


[warn="Пароль на архив: | Password"]www.kavkazportal.com[/warn]

 

 

Дополнительная информация: Макка Умаровна Сагаипова (Makka Sagaipova) (родилась в 1987 г. в Грозном) — чеченская певица и танцовщица. Она является одной из самых молодых певиц на чеченской эстраде и исполняет песни на чеченском и русском языках. Известность певице принесли песни, обращённые к молодёжи, в которых переплетаются традиционные чеченские ритмы, современные аранжировки и обработки старых известных текстов песен. Певица выпустила два альбома (второй как раз и представлен в этом релизе) и давала сольные концерты в России и за рубежом. Также Макка Сагаипова танцует в ансамбле «Ловзар».


Радио Душа Кавказа новый сайт


Изображение


#2 yonic

yonic

    Архивариус

  • Супер Модератор

  • 5 432 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rehovot, Israel


Награды

                             

Отправлено 10 Июль 2013 - 13:27

восстановлен

 

Интервью Макки Сагаиповой

Макка, что тебе ближе песня или танец?

И то и другое одинаково близко. В танце я уже освоилась, и без него жизни не представляю. А петь я буду еще недолго, пока молодая.

До выступления в Кремле ты уже успела записать первый альбом. А как прошло само выступление?

Когда мне предложили спеть на этом концерте, я сначала очень сильно растерялась. У мероприятия был особый статус, и я понимала, что меня воспримут как малолетку, самоучку. Самой сцены не очень-то и боялась, поскольку на сцене давно. Но одно дело выходить в составе танцевального ансамбля, а другое — когда это сольный номер. Внимание зала приковано к тебе одной. После первого куплета мне хотелось убежать со сцены, но ко второму стало чуть легче, а когда вышел Асхаб Межидов, артист из нашего ансамбля, я окончательно успокоилась, и мы еще и станцевали.

Что тебе говорили после выступления?

Всем понравилось, хвалили. Хотя, когда я просмотрела видеозапись, мне самой не очень понравилось. Можно было выступить и лучше. Наверное, сказалась некоторая растерянность.

Тебе повезло, что отец посвятил жизнь творчеству. Наверное, он дает тебе ценные советы?

Самый главный совет — это бережное отношение ко всему национальному. Чеченский колорит должен преобладать во всем: в музыке, словах, танце. Я люблю делать аранжировки на старинные чеченские песни, дарить им вторую жизнь. И здесь наставления отца бесценны. В его лице я ощущаю сильную поддержку.

Как ты подбираешь репертуар?

Прежде чем спеть песню, я влюбляюсь в неё, пытаюсь проникнуться каждым словом. Я должна прочувствовать все. И только тогда это будет моя песня.

После выступления в Кремле последовали гастроли в Махачкале. Как тебя встретили в Дагестане?

Я была приглашена на совместный концерт с дагестанским артистом Шамо. В то время я еще не подозревала, что мой первый альбом очень популярен в Дагестане. Мои песни звучали на улицах, по радио; по телевидению шли рекламные ролики. Но, несмотря на такую популярность, в аэропорту произошел смешной случай. Нас никто не встретил, и более того, милицейский кордон стал оттеснять прибывших пассажиров в связи со встречей особо важной делегации артистов. Мы с отцом отошли в сторону. Но к нам снова подошли и сказали, что здесь стоять нельзя. Мы снова отошли. А делегация все не появлялась. Обеспокоенные встречающие спросили у нас: не видели ли мы Макку Сагаипову. Когда я им сказала, что это я, они удивились. Им показалось, что я слишком маленькая, чтобы быть Маккой Сагаиповой.
Только выйдя на сцену, я поняла, почему меня пригласили. Зал был переполнен. Меня это так растрогало, что на глаза навернулись слезы. Это был такой шок.

Как складывались дальнейшие события?

Дальше стали приглашать на концерты, свадьбы и другие праздники. Я очень редко бываю на частных праздниках. Но, бывает, что не могу отказать, когда просят родственники, знакомые, хотя мне такие мероприятия совершенно неинтересны. А потом последовало приглашение выступить с сольным концертом в Махачкале. Первая реакция — страх. Мне стало как-то не по себе. Ведь я еще не выступала с сольным концертом. Вместе со мной поехали Малика Уцаева, Марина Айдаева и Роза Банкурова. Город пестрел афишами с моим именем. По телевидению шла мощная реклама. На сцене все мои страхи исчезли. В зале негде было даже стоять. Милиция с трудом сдерживала толпу людей, пытавшихся пройти на концерт. Малика Уцаева сказала мне, что ничего подобного не видела.

А с чем ты связываешь такую популярность?

Если честно, я не знаю. Может, потому, что почти все мои песни стали шлягерами. Это можно объяснить правильным подбором репертуара. Наверное, и тот факт, что я пела дуэтом с дагестанцем Шамо, также сыграл большую роль. Получается, что мы сделали друг другу рекламу. Я слышала, что моим землякам этот дуэт не пришелся по душе. Хотя я не вижу в этом ничего плохого.

А в Грозном ты собираешься выступать? Не думаешь же ты, что менее популярна в Чечне?

Я планирую сольный концерт в Грозном. Я всегда мечтала об этом и считаю, что этот концерт станет главным событием моей жизни.

Как тебе удается сочетать участие в ансамбле «Ловзар» и сольную карьеру? Ведь у ансамбля насыщенная гастрольная жизнь.

С трудом, но удается. Наш руководитель Магомед Тахаев идет мне навстречу. Более того, мне удается творческую жизнь сочетать с учебой в Махачкалинском университете.

Какие замечания звучат чаще всего в твой адрес?

Что я пою старые песни. Но меня больше всего влечет именно к старым и уже забытым песням. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что таких красивых песен уже не напишут. Я хочу дать им новую жизнь. Однако это не значит, что я не ищу нового материала.

Ты не скрываешь, что карьера артистки не для тебя. Думаешь, сможешь отказаться от этого?

От пения легко, от танца отказаться будет трудно. С самого начала я знала, что настанет день, когда мне придется уйти со сцены. Но сейчас, пока рядом отец, пока я молодая, я буду выступать.

А чем ты объясняешь нежелание быть певицей?

Мой отец знает о жизни артистов много. Естественно, он хочет оградить меня от жизненных трудностей, которые встают на пути чеченских артистов. Я ему доверяю. Любая популярность имеет и обратную сторону. Пока отец рядом, я ограждена от любых неприятностей. Когда он решит, что пора уходить со сцены — я уйду. Когда я стала певицей, мне пришлось отказаться от обыкновенных привычных прогулок с подружками; порой не хожу даже за покупками. Не важно, в Москве я или в Грозном. Я не могу в Грозном спокойно навестить родственников, отдохнуть. Чаще всего меня сопровождает мама. Единственное утешение — это общение с ребятами из «Ловзара». Это моя вторая семья. А Тахаевы, Магомед и Тамила, мои вторые родители. В нашем ансамбле сложилась такая атмосфера, что если плохо одному — плохо всем; если радуется один, то и радость общая.
Излишнее внимание меня порой очень сильно утомляет. То же самое происходит и с другими нашими молодыми певицами.

Если бы ты знала о таких последствиях своей популярности, стала бы петь?

Конечно, нет! Я слишком ранима, чтобы жить в таком темпе. Моя семья пытается уберечь меня от слухов. А слухи порой бывают самые невероятные. Как-то я услышала фразу, что у приличных родителей дети в артисты не идут. Очень неприятно, что взрослые люди, совершенно не зная меня, считают себя вправе обсуждать мою жизнь. По сути, я еще ребенок. Обычная чеченская девчонка. Просто я работаю. И очень горжусь тем, что помогаю родителям.

Получается, что отношение к артистам с течением времени не изменилось?

Да. На самом деле наши артисты приносят только положительные эмоции своим слушателям. Но наравне с всенародной любовью каждый из них получает соответственную дозу слухов, сплетен. Я росла в творческой среде и никогда не замечала в поступках наших артистов ничего недостойного. Я всегда прислушиваюсь к мнению Тамары Дадашевой, Марьям Ташаевой. Тамара — близкий друг нашей семьи. За мой озорной характер в детстве она прозвала меня «Босяк». И только с недавних пор стала называть меня настоящим именем. Сулейман Токкаев также человек, мнение которого для меня очень важно.

Кто еще из артистов, посещавших ваш дом, тебе запомнился?

Билухажи Дидигов. Я его очень любила. Признаться, мне его очень не хватает. Он как-то сказал мне, что сцена — это не благодарный труд. Он учил меня с улыбкой принимать трудности. Для отца он был как брат. Я горжусь тем, что знала его, и память о нем я пронесу через всю жизнь.

Зарета ОСМАЕВА







Темы с аналогичным тегами Чечня, Makka Sagaipova, Bezam, Макка Сагаипова, Безам, Чеченская эстрада, чеченская эстрада, Кавказ, Daymohk, Ah Dha Khaita, Habibi, Revniviy Kavkaz

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных