Jump to content

Добро пожаловать на Kavkazportal.com
Пройдите регистрацию,что бы получить полный доступ к всем функция на форуме. После регистрации и входа на форум,вы сможите создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения,размещать новые релизы и темы, управлять вашим профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдете в систему
Войти Регистрация
Новинки Форума
Фотография

Hide-Hide - Nostalgia (Музыка Микаэла Таривердиева ) 2009


  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 RAFAEL

RAFAEL

    Администратор

  • Главные Администраторы

  • 22 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Махачкала.Израиль.
  • Интересы:www.kavkazportal.com


Награды

           

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:15

Hide-Hide - Nostalgia (Музыка Микаэла Таривердиева ) 2009 Рекомендую!

Музыка армянского композитора Микаэла Таривердиева для кинофильма "17 мгновений весны" исполняют японский дует Хиде - Хиде (Hide Hide) и органистка Кио Окадо.
Альбом «Ностальгия» представляет из себя аранжировки знаменитых кинохитов композитора Микаэла Таривердиева, переложенных для японских национальных инструментов сякухати и сямисэна, а также других инструментов, включая кото, японские барабаны тайко, акустическую гитару и даже симфонический оркестр.

Работа над альбомом шла более двух лет. Все аранжировки написаны молодым японским композитором Камимура Сюхэй. Часть звукозаписи произведена в Москве с российским симфоническим коллективом (под управлением В. Понькина). Впервые за многие годы музыкальный альбом выходит одновременно в японской и русской версии. Во время презентации альбома состоится выступление музыкантов, специально для этого пребывающих накануне в Москву. Также во время презентации можно будет задать участникам проекта свои вопросы. Вход на презентацию свободный, но в связи с довольно небольшим пространством зала, рекомендуется приходить несколько раньше начала мероприятия.
ХИДЭ-ХИДЭ – ансамбль-дуэт традиционных японских инструментов
Название ансамбля образовано от совпадающих по звучанию первых иероглифов имен его участников:
* ХИДЭКИ Оноуэ – сямисэн
* ХИДЭКИ Исигаки – сякухати
СЯМИСЭН (буквально – "три струны") – щипковый инструмент лютневого семейства. Корпус деревянный, кожаная дека струны из шелка, строй квартовый или кварто-квинтовый. Имеется ряд разновидностей сямисэна, каждая из которых обладает специфической тембральной палитрой. Звук извлекается с помощью плектра, а также специального приспособления в виде металлического крючка, зажимаемого между первым и вторым пальцами левой руки. При игре плектром звучание сямисэна может приближаться к звучанию ударного инструмента, т.к. при защипывании струны производится удар по кожаной деке. Сямисэн из-за специфического звучания часто используется для усиления «национального» звучания в некоторых японских фильмах и аниме.
СЯКУХАТИ (буквально – «восемь сяку») – продольная бамбуковая флейта с 5-ю отверстиями. Стандартная длина – 1,8 японских футов (54,5 см) – определила само название инструмента, так как «сяку» значит «фут», а «хати» – «восемь». Существует около 20-ти разновидностей сякухати. На инструменте можно извлекать все 12 тонов хроматической гаммы, добиваясь тончайших эффектов в интонации, в том числе таких красочных звуковых нюансов как шорох, шелест и пр. Основной же характерный звук сякухати поражает мягкостью и густотой тембра.
Презентация проекта «Ностальгия» – альбома аранжировок кинохитов Микаэла Таривердиева для японских национальных инструментов
Необычность этого проекта заключается в том, что впервые музыка Микаэла Таривердиева прозвучит в оригинальных аранжировках не только для виртуозов игры на сякухати и сямисэне, но и в сопровождении целого ряда музыкальных инструментов, начиная от кото и японских барабанов тайко и заканчивая акустической гитарой и симфоническим оркестром.
Музыканты приезжают в Москву вместе со своим продюсером, главой компании «Тоэй Мьюзик Паблишинг» г-ном Китагами Юкио, для участия в пресс-конференции и презентации сборника аранжировок композиций Микаэла Таривердиева «Ностальгия», выход которого осуществляется в августе этого года одновременно в Японии и России. Выпуск альбома в Японии взяла на себя компания «Тоэй Мьюзик Паблишинг», а России его осуществляет музыкальное издательство «Бомба Мьюзик».

Источник: Ассоциация японоведов

Исполнитель:Hide-Hide
Альбом: Nostalgia (Музыка Микаэла Таривердиева )
Год выхода: 2009
Жанр: instrumental arrangement
Издание:Россия, Бомба Мьюзик










Tracklist:

01. Ностальгия – песня о далекой Родине – (из к/ф «Семнадцать мгновений весны») 03:51
02. Баллада Анджеллы – (из к/ф «Король-олень») 04:21
03. Клоуны – (из к/ф «Предчувствие любви») 03:05
04. Я спросил у ясеня – (из к/ф «Ирония судьбы, или с легким паром») 03:53
05. На Тихорецкую – (из к/ф «Ирония судьбы, или с легким паром») 03:07
06. Со мною вот что происходит – (из к/ф «Ирония судьбы, или с легким паром») 04:38
07. Вокализ – (из к/ф «Предчувствие любви») 04:05
08. Песня сказочника – (из к/ф «Король-олень») 02:45
09. Песенка о цирке – (из к/ф «Старомодная комедия») 02:43
10. Если у вас нету дома – (из к/ф «Ирония судьбы, или С легким паром») 02:30
11. Маленький принц – (из к/ф «Пассажир с «Экватора») 02:47
12. Не исчезай – (Из к/ф «Ольга Сергеевна») 04:22

http://unextupload.c...ad_folder/48649


Новинка новый сайт radioc.gif

Необходимая информация

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. " (В.Шекспир)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных