Jump to content

Добро пожаловать на Kavkazportal.com
Пройдите регистрацию,что бы получить полный доступ к всем функция на форуме. После регистрации и входа на форум,вы сможите создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения,размещать новые релизы и темы, управлять вашим профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдете в систему
Войти Регистрация
Новинки Форума
Фотография

Бедрос Киркоров - Миньён (1973)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 yonic

yonic

    Архивариус

  • Супер Модератор

  • 5 432 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rehovot, Israel


Награды

                             

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:12

Изображение

Изображение

Изображение

Бедрос Киркоров (Болгария)

Сторона A
1 Бескрайность (на итальянском языке)
2 Ирена
Сторона В
1 Ты Моя Песня
2 Звезда

Изображение

Изображение

Изображение

Пароль на архив: | Password:

www.kavkazportal.com




Дополнительная информация: На церемонии вручения премии фестиваля «Карот-2010», состоявшейся 4-го сентября, в числе приглашенных был и известный певец Бедрос Киркоров. Его исполнение «Крунка» тронуло сердца даже самых отъявленных «антифилиппчиков». «Народ, равно как и простой смертный, не должен забывать о своем прошлом и обязан верить в свое будущее, - заявил со сцены Киркоров-старший, - Я живу своим будущим, которое вижу в сыне, но не забываю и прошлого, а именно наказa, данного мне дедом. Он научил меня песне и завещал петь её, пока Арарат не станет вновь армянским. И сегодня, в память обо всех наших великих предках, и в назидание потомкам, я хочу исполнить для вас эту песню… на коленях!» С этими словами Киркоров-старший преклонил колено и запел «Крунк». После этого трогательного выступления, по словам многих гостей из-за рубежа, слово «карот», не имеющее точного эквивалента в русском языке, более в переводе не нуждалось. Зал стоя рукоплескал Бедросу Киркорову! Нашлись, конечно, и те, кто усмотрел в «выходке» отца попытку приобретения некой «индульгенции» для сына. Ну, а даже если так, что с того? Мало было в истории Армении отцов, преданных анафеме за проделки сыновей, но так и не нашедших в себе мужества покаяться? И что спрашивается делать современному отцу-армянину, если сын его олух, но ему этого уже не объяснить? Застрелить?.. Многие, наверное, скажут, что надо было вовремя воспитывать. Очень правильное замечание! Вот на примере Киркорова-старшего и стоит принять к сведению, что вовремя невоспитанные дети имеют обыкновение спустя годы вынуждать родителей становиться на колени. И что примечательно, перед всем честным народом. Осуждать или кланяться в пояс армянскому отцу «болгарского перца» - дело сугубо индивидуальное. Однако тот факт, что фестиваль «Карот» из арены для вручения грамот и премий уверенно превращается в момент истины для многих наших соотечественников – налицо. Одно то, что фестиваль проходил под патронатом главы армянского парламента, дорогого стоит. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле…

http://www.youtube.com/watch?v=ILYHPYabyxU&NR

#2 yonic

yonic

    Архивариус

  • Супер Модератор

  • 5 432 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rehovot, Israel


Награды

                             

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:17

Бедрос Киркоров, настоящая имя и фамилия которого – Петрос Пилипосович Григорян,- чистый армянин. Семья Бедроса сбежала от армянского геноцида из Турции в Болгарию. Там и они поменяли фамилию, Григ на Кирк и получился - Киркоров. Имя Петрос для удобства в Болгарии звучит как Бедрос. Отчество Пилипосович для болгарского уха звучало лучше как Филиппович. Спустя годы Бедрос приехал в СССР и стал певцом. Потом он снова отправился в Болгарию, поженился с еврейкой, и у них родился Филипп. То, что Филипп армянин, стало «тайной». Про это многие поклонники Филиппа не знают. В 2005 году Филипп должен был приехать в Армению, но его «депортировали», за то, что он не признает, что он армянин, и за то, что зная о геноциде, он надел на себя флаг Турции, и в нем выступал несколько лет назад в Турции. В Армении даже приготовили плакат, под названием – «Такие в Армении отверженные».

Бедрос Киркоров родился 2 июня 1932 года в Варне, в одном из живописнейших городов Болгарии в семье, не имевшей никакого отношения к искусству. Его отец был сапожником, и сначала Бедрос пошел по стопам отца: к 17 годам он окончил профессионально-техническое училище по специальности сапожник-модельер. Песню полюбил с юных лет и всегда занимался самодеятельностью. Незаурядный голос молодого певца обратил на себя внимание специалистов. После окончания музыкального училища он сразу был принят в труппу Варненской оперы, и первой подготовленной им партией была партия Альфреда в опере Дж. Верди “Травиата”. Чуть позже был призван в армию, где пел в военном ансамбле. Его работа удачно начиналась в театре, но он чувствовал, что ему не хватает актерского мастерства. В 1962 году он приезжает в Москву и по своим вокальным данным поступает сразу на второй курс Театрального института им. А. В. Луначарского в класс профессора Б. А.Покровского. С этого года его жизнь неразрывно связана с одним из красивейших городов на земле — с Москвой.

Студентом Бедрос Киркоров начинает активную концертную деятельность. Он записал около 50 песен на радио, студия грамзаписи “Мелодия” выпустила большой диск из двенадцати песен и десять маленьких пластинок. За годы учебы в Москве Киркорову довелось петь с оркестрами Юрия Силантьева, Владимира Федосеева, Эдди Рознера, но работа в оркестре под руководством Леонида Осиповича Утесова, пожалуй, была самой интересной. С радостью принял Утесов молодого певца. Он первый предложил Бедросу спеть цикл песен о болгаро-советской дружбе и сам написал вступительный текст к новой программе артиста. Встреча с Л. О. Утесовым, а также работа под его руководством во многом определили творческий путь молодого певца. Благодарен Бедрос Киркоров Утесову и за режиссерскую работу над его сольной программой “Москва — София, София — Москва”. Бедрос остался верен этой программе и по сей день. Понятно, что за 30 лет сменилась не одна песни, но некоторые из них остались навечно: “Алеша”, “Сынок”, "Guarda che luna". Первая широко известна у нас и в Болгарии. Вторая — песня “Сынок” для Бедроса более личная. Она словно вышла из его жизни.

В августе 1964 Бедрос Киркоров выступал в Сочи вместе с оркестром легендарного Эдди Рознера. Со сцены случайно в зале заметил прекрасную девушку. Так 19 августа 1964 года Бедрос познакомился с Викторией, которая 2 ноября того же года стала его женой, а 30 апреля 1967 года у них родился сын - Филипп. В лице Виктории Бедрос обрел не только жещину своей жизни, но и друга, и помощника. Она всегда сопровождала мужа на его концертах и вела его программу.

Песни Бедроса Киркорова, сменяя друг друга, образуют как бы единое представление, где главное действующее лицо — певец, который ведет со зрителями откровенный разговор. Это раздумье о жизни, о себе, о друзьях. Его выступления поражают творческой отдачей. С первой минуты появления на сцене между артистом и зрителем устанавливается контакт, без которого не мыслится успех концерта. Интересен и репертуар певца. Лирические и шуточные песни в его исполнении отличаются теплотой, веселым задором. Но он прекрасно исполняет и песни героического содержания. Имя болгарского певца Б. Киркорова хорошо известно не только любителям, эстрадной песни в Болгарии, но и далеко за ее пределами. Лауреат международных конкурсов в Париже, Бухаресте и Варшаве, артист не мыслит себя без песни.

В 1992 году за свою тридцатилетнюю работу в Советском Союзе как иностранному гражданину Б. Киркорову было присвоено звание заслуженного артиста России.

Ни у одного человека не бывает гладкой и идеально счастливой жизни. Бедрос Киркоров не исключение. На его жизненном и творческом пути всегда были испытания, но, пожалуй самым трудным испытанием для него стала смерть жены. Виктория умерла после долгой и тяжелой болезни в день рождения сына - 30 апреля 1994 года. После этого Бедрос прекратил активную гастрольную деятельность. Теперь его выступления можно было видеть только на концертах его сына. Зрительный зал неизменно встречает овацией песню "Guarda che luna" в исполнении Бедроса Киркорова.

В марте 1997 года Бедрос Киркоров второй раз женился. С тех пор он живет недалеко от Великого Новгорода со своей женой Людмилой.

6 июня 2002 года в Москве в концертном зале "Россия" состоялся бенефис Бедроса Киркорова в честь его 70-летия. В этом концерте приняли участие творческие люди "первого эшелона": Иосиф Кобзон, Людмила Зыкина, Клара Новикова, Борис Моисеев, Лариса Рубальская, Тамара Гвердцители, Ангелина Вовк и многие другие. Концерт прошел с огромным успехом. После него Бедросу Киркорову посыпались предложения об организации его концертов в различных городах России и ближнего зарубежья. Как признается сам Бедрос Филиппович, у него началась вторая творческая жизнь. Дай Бог ему здоровья и успеха!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных