Jump to content

Добро пожаловать на Kavkazportal.com
Пройдите регистрацию,что бы получить полный доступ к всем функция на форуме. После регистрации и входа на форум,вы сможите создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения,размещать новые релизы и темы, управлять вашим профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдете в систему
Войти Регистрация
Фотография

Cборник абхазских народных песен. Выпуск 1 (2015)

- - - - - Абхазская эстрада Cборник абхазских народных абхазских народных песен Выпуск 1

  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 yonic

yonic

    Архивариус

  • Супер Модератор

  • 5 432 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rehovot, Israel


Награды

                             

Отправлено 04 Август 2015 - 20:08

0_12d9ef_bfa9772_orig.jpg
 
Исполнитель: Cборник
Альбом: Cборник абхазских народных песен. Выпуск 1
Год выпуска: 2015
Жанр: Абхазский фолк
Количество треков: 36
Формат и качество: Mp3 | 320
Размер:  181 Мб
Залито на: Несколько
Пароль на архив: www.kavkazportal.com
 
 
Фольклор абхазов - словесный и музыкальный - богат и разнообразен. В нем представлены древние трудовые и охотничьи песни, эпические сказания, предания, легенды, сказки, неисчерпаемое количество пословиц, поговорок и афоризмов, колыбельные, бытовые, любовные и другие песни. Одной из особенностей устно-поэтического творчества абхазов является многообразие, по сравнению с любовно-лирическим жанром, историко-героических песен разных эпох, посвященных мужеству и бесстрашию прославленных героев, подвигам самоотверженных борцов за свободу и независимость своего народа. Абхазская народная музыка многоголосна. Двух- и трёхголосные песни абхазов необычайно своеобразны. Среди образцов народного творчества много песен, музыкальный строй которых свидетельствует об их древнем происхождении. К их числу относятся культовые песни, большое количество охотничьих и трудовых песен. Новый быт и мироощущение выражены в современных народных песнях. Среди абхазских музыкальных инструментов - аюмаа (угловая арфа), ахымаа (инструмент типа цитры, трапециевидная рама со струнами), апхерца (двухструнный смычковый инструмент), ачарпан (род флейты) и др. В абхазских песнях инструмент обычно является аккомпанирующим, однако в национальном фольклоре встречаются образцы и инструментальной музыки.
 
0_12d9f3_1f124d52_orig.jpg

0_12d9f2_620441b5_orig.jpg


download.gif

mega.jpg

mail.jpg

yadi.jpg

Depositfiles.jpg

Предупреждение администратора: Пароль на архив: | Password KP
www.kavkazportal.com

 
 
Администрация сайта WWW.KAVKAZPORTAL.COM выражает благодарность Александру Анквабу за предоставленную возможность разместить на сайте абхазскую музыку. "Сайчас на огромном пространстве бывшего СССР трудно многим, а маленькой послевоенной Абхазии особенно, и для нас было бы невосполнимой потерей, если бы мы не пели и не танцевали, утверждаясь, благодаря и этому, и возвышаясь над собственными горестями и страданиями". Алексей Аргун, доктор искусствоведения, профессор. "Когда поет душа, она не стареет. Когда поет "Страна Души" (так абхазы называют свою родину), она возрождается. Абхаз поет и танцует всегда. "Уаа райда" абхаза звучит, пока он жив". Александр Анкваб.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных