Jump to content

Добро пожаловать на Kavkazportal.com
Пройдите регистрацию,что бы получить полный доступ к всем функция на форуме. После регистрации и входа на форум,вы сможите создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения,размещать новые релизы и темы, управлять вашим профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдете в систему
Войти Регистрация
Новинки Форума
Фотография

Рафаэль Гаджиев - За родителей 2016

Кавказский шансон Рафаэль Гаджиев За родителей

  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 RAFAEL

RAFAEL

    Администратор

  • Главные Администраторы

  • 22 448 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Махачкала.Израиль.
  • Интересы:www.kavkazportal.com


Награды

           

Отправлено 30 Август 2016 - 20:09

0_14e56e_b0ba9ded_orig.jpg
 
 
Страна: Россия
Исполнитель: Рафаэль Гаджиев
Альбом: За родителей
Год выпуска: 2016
Жанр: Кавказская эстрада
Количество треков: 16
Формат и качество: Mp3 | 320
Размер:  165 Мб
Залито на: Несколько
Пароль на архив: www.kavkazportal.com
 
0_14e56f_9a19a832_orig.jpg
0_14e56d_486cafde_orig.jpg
 
 
Трек-лист
 
01. Секрет
02. Асэлэ балахо
03. Ата
04. Брит мила
05. Будешь ты со мной
06. Будьте счастливы
07. Ветен вар
08. Дети
09. Дружная семья
10. Еврейская свадьба
11. За родителей
12. Милая
13. Отен гюнлер
14. Поздравляем
15. Пьём до дна!
16. Сестра
 
 
download.gif

mega.jpg

mail.jpg

yadi.jpg

nash.disk.jpg

Depositfiles.jpg

Предупреждение администратора: Пароль на архив: | Password KP
www.kavkazportal.com



Рафаэль Гаджиев родился 11 октября 1976 года в Сумгайыте. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. В детстве занимал почётные места на международных конкурсах. В конце 1990-х вместе с семьей переехал в Москву и поступил в Театр-студию им. С. Прокофьева. Окончил класс классического вокала. Был удостоен премии «Zirvedekiler 2011» в номинации «Лучший азербайджанский исполнитель за рубежом» и национальной награды Best of the best 2012 в номинации «Дебют года», ежегодно вручаемой в Баку. По словам композитора, автора множества хитов Эльчина Иманова, ему очень понравилась манера исполнения и тембр голоса певца. Иманов напророчил ему успех. "Если бы я не увидел в нем способностей, то никогда не стал бы c ним работать. Более того, его ждет на нашей эстраде большой успех. Будьте в этом уверены! После Эйуба Ягубова он станет самым популярным исполнителем бакинского шансона", - сказал композитор.


Новинка новый сайт radioc.gif

Необходимая информация

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. " (В.Шекспир)[/center]

#2 RAFAEL

RAFAEL

    Администратор

  • Главные Администраторы

  • 22 448 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Махачкала.Израиль.
  • Интересы:www.kavkazportal.com


Награды

           

Отправлено 30 Август 2016 - 20:10

 
Прекраснейший, и, не побоюсь сказать, наверное, один из лучших дисков кавказского шансона и кавказской эстрады в этом году.
Прекрасные исполнение, аранжировки, подбор песен и, самое главное, - практически все песни новые, что очень приятно.
В каждой песнe очень сильно ощущаются колорит Кавказа и кавказского шансона, что очень многие шансонье Кавказа смогли растерять по дороге в студии звукозаписи...
Прослушивается весь диск в целом на одном дыхании, что также очень редкое явление сегодня, к сожалению... и поймал себя на мысли, что не прочь пpослушать данный диск еще и еще раз...
Также немного удивила песня "Брит мила", спетая в чисто еврейском мoтиве, сo словами из Торы.
Не ожидал!
Браво, Рафаэль!
Так держать!
 
Советую к прослушиванию однозначно.


Новинка новый сайт radioc.gif

Необходимая информация

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. " (В.Шекспир)[/center]

#3 yonic

yonic

    Архивариус

  • Супер Модератор

  • 5 179 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rehovot, Israel


Награды

                             

Отправлено 30 Август 2016 - 23:53

Рафаэль Гаджиев: «Наша цель - пропаганда азербайджанской культуры»

Азербайджанский певец Рафаэль Гаджиев – представитель последнего поколения советского Сумгайыта - третьего по величине города Азербайджана и его промышленного центра. Главным хобби молодежи, составлявщей до 70% населения города, были музыка и спорт. Рафаэль Гаджиев преуспел и в том и в другом, но уже не в родном городе, а в столице России.
Проживающий и ведущий свою творческую деятельность в Москве в течение более полутора десятков лет, он рассказал в интервью порталу «Россия для всех» о том, на какого зрителя он ориентирован, каким он видит будущее группы «Солнечный Баку» и кто его кумир.


- Вы – выходец из интернационального Сумгайыта. Каким помните город своего детства?

- Я родился в Сумгайыте в 1976 году. Семья была простая: отец – музыкант, поет народные песни и классику, мать преподавала в школе. В нашей семье росло пять детей: помимо меня еще три мальчика и девочка. Все мы занимались спортом. Сумгайыт – город молодежи. После войны множество молодых людей из разных уголков СССР приехали сюда, чтобы построить новый промышленный центр. Это был типичный советский город нового образца, как его тогда называли - Комсомольск-на-Каспии. Такого количества энергичной, активной молодежи не было, пожалуй, нигде в Азербайджане. А основным занятием молодежи в Союзе, как известно, являлся спорт. Летом мы все отдыхали на ракушечных пляжах города. Помню счастливые детские лица и беззаботный смех горожан. Жизнь в городе резко изменилась после погромов в 88-м году. Несмотря на это, множество старых сумгайытцев с благодарностью вспоминают годы, проведенные там.

- Как вы переехали в Россию? Какие сложности были на новом месте жительства?

- В начале 90-х отец перебрался в Москву. Он работал в туристическом агентстве гидом. Времена были тяжелые, и ему приходилось как- то кормить большую семью. Окончив школу, я, как старший сын, приехал в Россию помогать отцу. Отец с друзьями открыли в Подмосковье небольшую животноводческую ферму. Но бизнес не получился – животные плохо переносили московские морозы, и пришлось все распродать. Тогда отец начал петь в ресторанах и на свадьбах, куда брал и меня учиться этому искусству. А это, поверьте, действительно искусство, когда независимо от того, что у тебя на душе, ты должен создавать атмосферу праздника. Этому не учат в музыкальной школе, это приходит с опытом. Определенные трудности на новом месте, конечно же, были. Но, думаю, в 90-х годах мало кому жилось сладко. Я начал свою творческую деятельность в столице России в 1998 году. Через несколько лет я присоединился к ансамблю Биньамина Авдолимова «Шалом Алейкум» из Дагестана. Там было всего четыре человека. Вот вместе с ними я и начал выступать на разных концертах.

- А где вы получали музыкальное образование? Какие песни у вас в репертуаре и как появился ансамбль «Солнечный Баку»? Почему вы решились создать подобный проект - тоска по этому городу или что-то другое?

- Я окончил в Баку музыкальную школу по классу фортепиано. Участвовал во многих детских конкурсах, где занимал почетные места. Уже в Москве поступил в Театр-студию имени Прокофьева, где занимался классическим вокалом. Тогда же начал сочинять музыку. В основном я пою в стиле бакинского шансона, как на русском, так и на азербайджанском языках. Есть несколько песен на английском. Я довольно давно мечтал собрать свой коллектив единомышленников, но как-то все не получалось. А потом всё же решил: пора взяться за это дело. Группу я назвал в честь моей первой песни - «Солнечный Баку». Главной же целью создания коллектива является пропаганда народной азербайджанской музыки, эстрады и в том числе бакинского шансона в России. В нашей группе семь человек. Все музыканты родом из Баку, но они все, так как и я, давно живут и работают в Москве.

В ближайших планах - расширить коллектив и пригласить двух солисток. Но пока мы в поиске, ведь профессионалов своего дела сейчас не так-то легко найти. Конечно, как, наверное, у любого творческого человека, наша мечта и цель - выйти на большую сцену. Мы будем стремиться к этому. Сольный концерт группы, думаю, дело времени. В репертуаре много разных песен, например песня «Мой дорогой», подаренная мне композитором и депутатом Милли меджлиса Новрузом Аслановым. У меня получился неплохой творческий симбиоз с поэтом-песенником Джавидом Касимовым. Он живет в Нижнем Новгороде, но вместе мы пишем неплохие песни.

Я уже выступал с концертной программой в Берлине, Париже, Милане, Венеции и Цюрихе. Я исполнял как народные, так и эстрадные композиции, песни бакинского шансона. Было очень приятно видеть, как европейская публика воспринимает наши песни. 

- Вас приглашают только соотечественники или же и представители и других народов?

- Публика, для которой мы выступаем, многонациональная, и это нас радует. Мы поем свои песни и на грузинских свадьбах, и у представителей многонационального Дагестана. Сегодня в век глобализации культурный обмен во всем мире наращивает обороты. А я, как один из представителей азербайджанского народа, счастлив возможности рассказать всем в своих песнях о богатстве нашей культуры. Примером для меня служит народный артист СССР и наш соотечественник Муслим Магомаев. Я считаю, что каждый азербайджанец, находящийся вдали от Родины, должен вносить свою лепту в развитие искусства нашего народа. Азербайджанская диаспора очень активная, особенно в последнее время. Раньше часто приходилось выступать или же просто участвовать в различных мероприятиях. Сейчас же в силу нехватки времени участвую лишь по мере возможности. Несмотря на это, внимательно слежу за деятельностью азербайджанской диаспоры. Отрадно видеть, что наши соотечественники все активнее вливаются в российское общество. И в этом, несомненно, большая роль принадлежит Всероссийскому Азербайджанскому Конгрессу. Каждый год ВАК проводит большое количество мероприятий, в том числе спортивного и культурного плана. Пропаганда азербайджанской культуры и спортивных достижений, несомненно, является достойным всяческого одобрения и поощрения.

- Как случилось, что певец, песенник, руководитель творческого коллектива является еще и хорошим дзюдоистом?

- Любовью к дзюдо я обязан своему первому учителю - заслуженному тренеру Азербайджана и основоположнику азербайджанской школы дзюдо Ахмеду Раджабли. Под его руководством я смог быстро познать азы этого восточного боевого искусства. Ахмед муаллим сумел разъяснить мне, что нужно для достижения успеха и гармонии в жизни. Кстати, Ахмед Раджабли до сих пор в деле – является главным тренером паралимпийской сборной Азербайджана по дзюдо.
Что же касается меня, то уже в 1992 году я стал чемпионом Сумгайыта в категории до 64 килограммов. В следующем году на чемпионате Азербайджана занял второе место. После переезда в Москву стал заниматься в местном «Динамо», выступал на внутрироссийских соревнованиях. В 1996 году я сделал своеобразный «бронзовый» дубль: занял 3-е места на чемпионате Москвы, а потом и России. Вскоре, правда, завершил карьеру и занялся семейными проблемами. Целых 13 лет я не выходил на татами. И вот в 2011 году я познакомился с чемпионом мира по дзюдо среди мастеров Расимом Агамировым, который и ввел меня в ветеранский спорт. Я стал выступать на международных соревнованиях под российским флагом. Уже на следующий год я занял второе место на чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов, проходившем в Праге. После этого каждый год стабильно выступаю на чемпионатах мира, занимая места в первой десятке. Помимо этого выступаю на соревнованиях по самбо, занимаюсь в школе «Самбо-70».

- Сложно ли совмещать спорт и творчество?

- На самом деле спорт, как и музыка, тоже является творческим процессом. Это прежде всего длительная работа над собой, над техническими приемами. Выступления на концертах и праздниках немного мешают тренировкам. У музыкантов профессия ночная: или задерживаемся допоздна на мероприятиях, или репетируем, или же записываем песни. Бывало, придя домой в 4 утра, я, не отоспавшись, вынужден выходить в 12 часов следующего дня на татами. Это, безусловно, сказывается на спортивных результатах. Поэтому стараюсь как-то совмещать. Например, в августовский свадебный сезон на тренировки практически не остается времени и приходится хоть как-то держать себя в спортивной форме. Кроме того, помимо спорта и работы у меня еще и большая семья – 6 детей. Им тоже надо уделять много времени. Зато я отчетливо чувствую полноту собственной жизни.

© Намик ГАСАНОВ




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных