Jump to content

Добро пожаловать на Kavkazportal.com
Пройдите регистрацию,что бы получить полный доступ к всем функция на форуме. После регистрации и входа на форум,вы сможите создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения,размещать новые релизы и темы, управлять вашим профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдете в систему
Войти Регистрация
Новинки Форума
Фотография

Айшат Айсаева - Северный Кавказ (2016)

Дагестан Айшат Айсаева Северный Кавказ

  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 yonic

yonic

    Архивариус

  • Супер Модератор

  • 5 383 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rehovot, Israel


Награды

                             

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 06:26

0_1750ea_b1ca821e_orig.jpg


Страна: Россия
Исполнитель: Айшат Айсаева
Альбом: Северный Кавказ
Год выпуска: 2016
Жанр: Кавказская эстрада
Количество треков: 18
Формат и качество: Mp3 | 320
Размер: 172 Мб
Залито на: Несколько
Пароль на архив: www.kavkazportal.com
 
 
Заслуженная артистка Республики Дагестан Айшат Айсаева придирчиво относится к репертуару, сценографии, костюмам. Это, по ее мнению, дополняет образ, который должен восприниматься как единое целое с песней. Сегодня певица находится в той счастливой поре, когда у нее все получается и все удается. Она поет на всех языках народов Дагестана, и ее зритель – итернациональный. «У людей должны быть праздники, – считает она. Ведь духовная подпитка иной раз имеет большее значение, чем физическая. И певец должен уметь держать зал в напряжении, не отпуская его, завораживая голосом, талантом, обаянием и хорошей песней». А их в репертуаре певицы множество. И главное место среди них занимают народные, патриотические, такие, как «Северный Кавказ» – своеобразный гимн Дагестана, посвященный дружбе народов. В творческом багаже исполнительницы – организация концертов, сольный репертуар. В этом году вышло два альбома. И нет сомнений в том, что в ближайшем будущем она обязательно реализует себя как организатор, руководитель творческого коллектива. Для этого у нее есть все: характер, воля и сила. И главное, желание – служить своему народу, своей земле… В добрый путь, Айшат!

 
 
01. Айшат Айсаева - Взгляни на меня
02. Айшат Айсаева - Любовная ссора (feat. Шамиль Ханакаев)
03. Айшат Айсаева - Дагестанское попурри
04. Айшат Айсаева - Северный Кавказ
05. Айшат Айсаева - Красивые глаза
06. Айшат Айсаева - Гадание любви
07. Айшат Айсаева - Наш Кавказ
08. Айшат Айсаева - В волнах вальса
09. Айшат Айсаева - Акушинка
10. Айшат Айсаева - Сказочная мечта
11. Айшат Айсаева - Дорогая мама
12. Айшат Айсаева - Белая птица
13. Айшат Айсаева - Ватан
14. Айшат Айсаева - Сказочный друг
15. Айшат Айсаева - Красивый цветок
16. Айшат Айсаева - Горская дружба
17. Айшат Айсаева - Красивая девушка
18. Айшат Айсаева - На Востоке
 
 
download.gif

mega.jpg

mail.jpg

yadi.jpg

openload.jpg

mediafire.jpg

Depositfiles.jpg

Предупреждение администратора: Пароль на архив: | Password KP
www.kavkazportal.com



 
 

 

 

 


#2 yonic

yonic

    Архивариус

  • Супер Модератор

  • 5 383 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rehovot, Israel


Награды

                             

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 07:31

Айшат Айсаева: «Песня - большая и сложная работа»

 

Айшат Айсаева уверена, что песня – состояние души; когда грудь наполняется чувствами, которые наполняется чувствами, которые невозможно выразить словами, невозможно выразить словами, они просятся в рифму, музыку. они просятся в рифму, музыку. И тогда открываются неведомые силы, а голос звучит, словно звенящая струна.

 

Песня всегда жила во мне, – признается певица, – она, словно птица в клетке, металась в душе, не находя выхода. – Я училась в музыкальной школе, одновременно занималась с преподавателями английским языком. Очень уж маме хотелось вывести меня «в люди», и она рисовала себе образ дочери, реализующей себя в серьезных сферах.
Но взрывная энергетика Айшат проявлялась в ее безудержной активности в художественной самодеятельности, участии в детском хореографическом ансамбле. И, конечно же, она пела. А мама только руками разводила: «Ну, пусть позабавится, со временем это пройдет». Песня же всегда жила в Айшат. Откуда эта любовь – она и сама не знает. Может быть, передалась от жителей древнего аула Гамсутль, откуда родом мама. Или впиталась вместе с напевами села Урахи Сергокалинского района, откуда происходил отец.
И сегодня Айшат уверена: все, что происходит в ее жизни, дано ей свыше. Однажды она решила спеть для друзей – и покорила всех профессиональным исполнением, силой чувств.
– Ты что, скрывала от нас свой талант и всерьез занимаешься пением? – наперебой спрашивали они.
А она не знала, что ответить, но в один миг поняла, что сцена – на всю жизнь.
Радиостанция «Прибой» стала для нее родным домом. Здесь всерьез взялись за ее карьеру, сразу предупредив, что прежде чем добиться успеха, надо много трудиться, ставить голос, заниматься вокалом. Шамиль Алиев, бывший в то время руководителем
«Прибоя», приглашал молодых исполнителей, открывал таланты. Помогал и продюсер Адам Будагилов, ставший потом семейным другом. Хорошей школой для себя считает Айшат работу в ресторане. И не только потому, что впервые почувствовала финансовую независимость, возможность помогать маме. Но и обрела благодарного слушателя, прилив творческих сил.
– Я чувствовала необыкновенный подъем, когда меня тепло принимала публика, – делится она.
Да, поначалу маме Айшат совсем не нравилась сольная карьера дочери в ресторане. Но, пообщавшись с хозяином заведения, увидев, какая солидная публика приходит сюда, чтобы послушать ее дочь, она успокоилась.
– Друзья поддерживали меня, – замечает Айшат, – и говорили: «Только не отступай». И я не отступила.
Постепенно стал формироваться репертуар. Это были эстрадные, народные песни, композиции на восточные мотивы. Все шло, казалось, по наезженной колее.
Но как-то очень неожиданно и больно ушли из жизни мама и любимая сестра Зарема. Надо было держаться. Выстоять помогли друзья. Правда, ДГУ, где училась Айшат на юридическом факультете, пришлось оставить. Но она дала слово закончить вуз. И надеется, что обязательно станет дипломированным специалистом, ведь мама так этого хотела.
Айшат уверена, что любое испытания можно выдержать, только нужно держать данное слово, не изменять своим принципам. Она очень любит свой родной город Каспийск, где родилась, и считает, ее дом здесь.
– У нас удивительно теплые, радушные люди и какая-то необыкновенная аура доброжелательности, – говорит она.
Сегодня Айшат много гастролирует. У нее есть свой зритель, для которого она поет национальную песню, шансон. Она очень требовательна к себе. – Конструктивная критика мне жизненно необходима, – смеется Айшат. – Я считаю, что чем строже ты относишься к себе, тем лучше результат.

Для нее во многом примером является известная в республике и за пределами Хадижат Джамалутдинова.
– Это истинно народная певица, – уверена Айшат, – мастер. Каждая ее песня – спектакль, созданный на сцене образ. Гортанный голос Хадижат возвращает слушателя в далекие времена, на родину предков, мужественных, гордых горцев и сильных, нежных и любящих свой край, родной очаг горянок. Они рождали те удивительные песни, что сегодня рассказывают нам  об истории древней земли, ее героях.

Об этом поет и наша героиня. Айшат органична в каждом песенном жанре: и современный репертуар, и старинные обрядовые песни звучат в  ее исполнении самобытно – она никому не подражает. С уважением говорит о  своих коллегах по сцене, особо отмечая отточенное мастерство, мелодику песен Машидат Омарасхабовой.
– Я радуюсь творческому росту коллег по сцене, – заявляет она. – И не завидую, а иду своим путем. В нашем шоу-бизнесе даже не могу выделить кого-то определенно, ведь сама знаю, насколько тяжело добиваться чего-то, каждый маленький шаг – это уже большая победа. Все мои коллеги яркие и талантливые, для меня они все хороши, хочется пожелать им новых творческих взлетов, крепкого здоровья, счастья и моря позитива! Дагестанский шоу-бизнес очень стремительно развивается, что даже уследить за яркими событиями очень трудно. Появляются всё больше и больше певцов, и я очень рада, что наши исполнители востребованы и за пределами Дагестана.

Организация «сольников» для певицы – высокая мера ответственности. Она придирчиво относится к репертуару, сценографии, костюмам. Это, по ее мнению, дополняет образ, который должен восприниматься как единое целое с песней.
– У людей должны быть праздники, – считает она. Ведь духовная подпитка иной раз имеет большее значение, чем физическая. И певец должен уметь держать зал в напряжении, не отпуская его, завораживая голосом, талантом, обаянием и хорошей песней. А их в репертуаре певицы множество. И главное место среди них занимают народные, патриотические, такие, как «Северный Кавказ» – своеобразный гимн Дагестана, посвященный дружбе народов. Не меньшее предпочтение Айшат отдает лирической песне. – Если ее нет, значит надо придумать, – улыбается она. И успешно сотрудничает с молодыми композиторами, поэтами, оставаясь требовательным исполнителем, который не терпит песен-однодневок.
– Это большая и сложная работа, – говорит певица, – ведь по-настоящему исполнитель должен приучать публику к песне с глубоким смыслом, высокими эмоциями, выстраивать диалог со зрителем, для которого музыка  – работа души и сердца. В культуре Дагестана заложен огромный пласт музыкального наследия, – уверена она. – И черпать из этого горного родника можно бесконечно.
 Я спросила у Айшат, как она относится к фонограмме. И ответ меня удивил:
– Для меня петь под фонограмму тяжелее, чем вживую, – признается певица. И замечает, – выросло уже не одно безголосое поколение. Правда, судьбе таких певцов не позавидуешь.  Они исчезают, едва появившись.

Благотворительность – отдельная тема в творчестве певицы. Она не жалеет сил и времени, когда речь идет о поддержке детей-сирот, социальных акциях. Она частый гость в Каспийском детском доме, где ее любят и всегда ждут. И это придает ей силы. Таких концертов у певицы немало. И с каждым годом становится еще больше. Айшат Айсаева уверена, что такая работа необходима и должна вестись системно. Для нее благотворительный концерт – еще одна ступень к новому творческому взлету. Это и работа над собой, – утверждает Айшат.

У заслуженной артистки РД Айшат Айсаевой дни расписаны по минутам. Записи, концерты, встречи с творческой интеллигенцией. Она много читает, работает над собой и находится в гармонии с окружающим миром.

© Айшат ТАЖУДИНОВА, журнал «Женщина Дагестана»



#3 RAFAEL

RAFAEL

    Администратор

  • Главные Администраторы

  • 22 713 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Махачкала.Израиль.
  • Интересы:www.kavkazportal.com


Награды

           

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 14:09

Спасибо

Новинка новый сайт radioc.gif

Необходимая информация

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. " (В.Шекспир)






Темы с аналогичным тегами Дагестан, Айшат Айсаева, Северный Кавказ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных