Jump to content

Добро пожаловать на Kavkazportal.com
Пройдите регистрацию,что бы получить полный доступ к всем функция на форуме. После регистрации и входа на форум,вы сможите создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения,размещать новые релизы и темы, управлять вашим профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдете в систему
Войти Регистрация
Новинки Форума

  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 yonic

yonic

    Архивариус

  • Супер Модератор

  • 5 216 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rehovot, Israel


Награды

                             

Отправлено 08 Март 2017 - 08:59

0_163e32_a9d36bea_orig.jpg


Страна: Россия
Исполнитель: Пьер Айджо
Альбом: Дустар
Год выпуска: 2017
Жанр: Кавказская эстрада
Количество треков: 20
Формат и качество: Mp3 | 320
Размер: 179 Мб
Залито на: Несколько
Пароль на архив: www.kavkazportal.com

Трек-лист

01. Залина Шамова и Пьер Айджо - Где же ты?
02. Пьер Айджо - Лезгияр
03. Пьер Айджо - Кьурах дагълар
04. Пьер Айджо - КIани яр
05. Магомед Аликперов и Пьер Айджо - Зи яр (Моё счастье)
06. Пьер Айджо - Даргинская
07. Фатима и Пьер Айджо - Красота души
08. Хасбулат Рахманов и Пьер Айджо - ВиштIахIела дигай (Любовь детства)
09. Фатима и Пьер Айджо - Горы и вершины
10. Пьер Айджо - Арсуран куниш
11. Пьер Айджо - Квахьнава (Потерял)
12. Пьер Айджо - Сижар баб
13. Магомед Аликперов и Пьер Айджо - Черноглазая
14. Пьер Айджо - Джан дада
15. Пьер Айджо - Дустар (Друзья)
16. Марина Алиева и Пьер Айджо - Весенняя песня
17. Пьер Айджо и Амина - Вун зи яр
18. Тельман и Пьер Айджо - Азербайджан маралы
19. Тельман и Пьер Айджо - Анжи
20. Эльчин Кулиев и Пьер Айджо - Акулы Каспия

Песни на лезгинском, агульском, даргинском, азери, русском


download.gif

mega.jpg

mail.jpg

yadi.jpg

nash.disk.jpg

Depositfiles.jpg

Предупреждение администратора: Пароль на архив: | Password KP
www.kavkazportal.com



 


 







Кавказская музыка с французским акцентом или Как найти себя в Дагестане.

Темнокожий парень из далекого Камеруна приехал в Россию, чтобы получить высшее образование. Сейчас он выпускник политехнического вуза, обладатель диплома инженера нефтегазовой отрасли, а также учится и на программиста. И это при том, что его выступать на концерты теперь приглашают практически каждый день. Петь и танцевать парню нравилось всегда. Его песни с французским акцентом поначалу звучали только на студенческих праздниках и дискотеках. "Я думаю, что у меня потихоньку получается. Я у нас рэп читал, я не пел как вокалист", - говорит Пьер Айджо. Затем, почувствовав в себе потенциал, он приступил к завоеванию шоу-бизнеса республики. Для большей популярности и востребованности серьезно изучил местный фольклор. Вскоре один из дагестанских продюсеров предложил подписать контракт. С тех пор Айджо стал желанным гостем на дагестанских свадьбах. Темнокожего певца начали приглашать на крупные республиканские концерты, в конце концов - главное свидетельство популярности - Пьера стали узнавать на улицах! За годы проживания в Дагестане Пьер добился не только славы и денег. Айджо нашел друзей и даже стал фанатом местного футбольного клуба «Анжи». И в клипе о нем снялся. Причем свою любовь к «Анжи» он не просто в песне отобразил. Когда президент УЕФА Мишель Платини в целях безопасности запретил проводить команде домашние матчи в Махачкале, Пьер лично обратился к нему.
...Он любит выступать сольно и поёт практически на всех языках Дагестана. "Я пою на даргинском, на лезгинском, на табасаранском, лакском..., - перечисляет Пьер Айджо. - Это, конечно, не родной французский, но что-то схожее есть".
"Вообще приятно, когда кто-то другой национальности поет на твоем языке, а если это еще человек из далекого Камеруна, то это вдвойне приятно", - замечает продюсер Пьера Айджо Асбулат Магомедов. "Когда он на лакском поет, мне как-то интересно слушать было, как он выговаривает слова какие-то сложные", - рассказывает композитор, аранжировщик Ислам Ахмедов.
Пьер Айджо объездил с концертами всю республику. И разучил он не только песни, но и национальные танцы. Так, как танцует лезгинку Пьер Айджо, и не каждый дагестанец сможет. А когда камерунец поет на одном из местных языков, в пляс пускаются даже те, кто вообще этого делать не любит! Предложения от местных исполнителей спеть дуэтом посыпались одно за другим. Коллеги по цеху появлению на сцене певца из Камеруна только рады. "Где бы мы ни были - на каких-либо свадьбах совместно, естественно, его везде встречают: а, мой брат! Дагестан его полюбил", - говорит певица Марина Алиева.
Все в республике в полном восторге. А одну жительницу своим искусством он поразил, что называется, в самое сердце. Пристрастие к местным обычаям, возможно и помогло ему обзавестись в Дагестане семьёй. "Родители изначально не ожидали. Потом с помощью общения как-то узнали друг друга и дали согласие. Сам Пьер тоже добивался, не отставал", - говорит жена Пьера Айджо Айна Джахмедова. Сейчас счастливая пара воспитывает сына.
Пьер намерен подать документы на гражданство России и получить прописку в Махачкале. Ну, а что касается планов творческих, певец не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас он взялся за изучение песен других народов Кавказа. И хотя сегодня Пьер на пике популярности, у него море идей, как добиться еще большего успеха. И все они связаны исключительно с Дагестаном. Пьер очень полюбил дагестанскую кухню, и в планах камерунца открыть свое развлекательное заведение вместе с одним из не менее популярных артистов дагестанского шоу-бизнеса. Пьер уверен - эта мечта обязательно сбудется, главное, - к ней стремиться, и верить в свои силы.

© Гусейн Гусейнов, Борис Карягин





Темы с аналогичным тегами Лезгинская эстрада, Пьер Айджо, Залина Шамова, Магомед Аликперов, Фатима, Хасбулат Рахманов, Тельман, Марина Алиева, Эльчин Кулиев

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных