Jump to content

Добро пожаловать на Kavkazportal.com
Пройдите регистрацию,что бы получить полный доступ к всем функция на форуме. После регистрации и входа на форум,вы сможите создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения,размещать новые релизы и темы, управлять вашим профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдете в систему
Войти Регистрация
Новинки Форума
Фотография

Мурат Тхагалегов - Хиты (2017)

Кавказская эстрада Мурат Тхагалегов

  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 yonic

yonic

    Архивариус

  • Супер Модератор

  • 5 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rehovot, Israel


Награды

                             

Отправлено 22 Май 2017 - 09:03

0_1c1174_c4abaa2f_orig.jpg


Страна: Россия
Исполнитель: Мурат Тхагалегов
Альбом: Хиты
Год выпуска: 2017
Жанр: Кавказская эстрада
Количество треков: 15
Формат и качество: Mp3 | 320
Размер: 122 Мб
Залито на: Несколько
Пароль на архив: www.kavkazportal.com


Всем поклонникам кавказской эстрады! Не пропустите! Компания «Звук-М» рада предложить вашему вниманию новый сборник «Казановы» Северного Кавказа. В него вошли как топовые синглы и новинки, так и песни, которые уже успели отлично зарекомендовать себя в музыкальном пространстве. Tалантливый артист порадует танцевальными шлягерами и лирическими композициями, в исполнение которых вкладывает всю душу. Особенность песен Мурата Тхагалегова основана на смешивании заводной кавказской музыки, любовной лирики в текстах и танцевального дискотечного ритма! Его искренность и искромётность на сцене, романтика и доброта покоряют сердца людей с первого взгляда! Концерты проходят при полных аншлагах! При этом поклонники поют «Калым» вместе с ним с той разящей энергией и отдачей, ради получения которой от зрителя все так и стремятся в Звёзды!


01. Будь, что будет
02. Безупречная
03. Танцуй, моя любимая
04. Душа бандита
05. Обманщица
06. Была любимая (Неверная)
07. Дождь
08. Богиня
09. Одна ночь (Равнодушный и плохой)
10. Берёза
11. Татарочка
12. Звезда Востока
13. Рыжая
14. Не плачь
15. Праздник у девчат


download.gif

mega.jpg

mail.jpg

yadi.jpg

Depositfiles.jpg

Предупреждение администратора: Пароль на архив: | Password KP
www.kavkazportal.com


#2 yonic

yonic

    Архивариус

  • Супер Модератор

  • 5 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rehovot, Israel


Награды

                             

Отправлено 31 Май 2017 - 00:44

Исполнитель хита «За тебя калым отдам» Мурат Тхагалегов: «Я могу спеть для кого угодно - хоть для летчиков, хоть для доярок».

Все началось с песни «Черные глаза» Айдамира Мугу. Потом были «По ресторанам» Руслана Набиева, «Кайфуем» Арсена Петросова и, наконец, «За тебя калым отдам» - экспансия русскоязычной поп-лезгинки с каждым годом набирала обороты, пока к 2012 году кавказские хиты не дошли даже до Владивостока. Провинциальная свадьба без песни про калым и вовсе непредставима - танцуют все. Сегодня исполнитель хита Мурат Тхагалегов – один из самых востребованных исполнителей на юге России. Он постоянно гастролирует, собирает огромные залы на своих концертах. И после каждого выступления в любом городе на артиста сыпались тонны похвальных отзывов. Тхагалегов буквально как в воду глядит, когда выбирает себе очередную песню, в его устах она становится невероятно успешной. Cингл «Калым» занял 7 место в рейтинге продаж цифровых синглов по версии Lenta.ru, а также попал в десятку самых устанавливаемых RBT-мелодий по России и бывшим республикам Союза. «Сердце», «Родная», «На дискотеку», «В саду акация цвела», «Чужая невеста», «Неверная», «Душа бандита», «Казанова» - в репертуаре Тхагалегова более 40 запоминающихся песен, которые сегодня звучат повсеместно. Конечно, можно спорить о вокальных данных Тхагалегова, но вряд ли кто-то станет отрицать очевидное: во время его исполнения в зале - бешеная энергетика! Коллеги певца говорят, что были случаи, когда он не уходил со сцены и раздавал автографы в полуобморочном состоянии, при температуре 39 градусов. К слову, на первом месте у Мурата стоит семья. Слава и почет, по его словам, никогда не принесут столько эмоций, как любящая супруга, дети и родственники.

«С»: Мурат Анатольевич, главный вопрос — приходилось ли самому отдавать калым, про который вы поете?
— Нет. В Кабардино-Балкарии нет такой традиции.
«С»: Почему тогда поете про него?
— Просто этот хит нравится зрителям, а слова к песням я не пишу.
«С»: А какие обрядовые свадебные традиции сохранились на вашей родине? Может быть, крадут невест?
— Да, этот обычай у нас до сих пор есть. Но кража эта чисто символическая, невеста знает, что будет похищена, и ее родители тоже в курсе дела.
«С»: А многоженство? Как вы к этому относитесь и с каким количеством женщин можете справиться?
— Многоженство запрещено законом Российской Федерации, а я человек законопослушный и цивилизованный, привык любить только одну женщину. Жена, мать и дети — это святое. У меня два сына, которым я постарался привить те же жизненные ценности.
«С»: Мусульманские женщины действительно скромнее остальных?
— Это все стереотипы! Мы давно уже ничем не отличаемся от западных людей. И женщины у нас бывают разные. Но почему-то до сих пор бытует мнение, что кавказцы кидаются на врагов с кинжалом, а услышав музыку, начинают танцевать лезгинку.
«С»: А как относитесь к зажигательным танцам в центре Москвы и к тому, что кавказские свадьбы сопровождаются стрельбой из автоматов?
— Мне кажется, что этот факт несколько преувеличен средствами массовой информации. Если вдуматься, то стреляют все — и русские, и украинцы, а осуждают только выходцев с Кавказа. А лично я вообще никогда таких свадеб в Москве не видел.
«С»: Среди ваших поклонников огромное количество представительниц прекрасного пола, а много ли мужчин ценят творчество Мурата Тхагалегова?
— Знаете, а я ведь и не думал, что именно женщинам нравятся мои песни. Мне всегда казалось, что пол и возраст не имеют значения, если человек хочет слушать хорошую музыку.
«С»: А известные люди ходят на ваши концерты? Кого замечали в зале из медийных персон?
— В зале обычно темно, поэтому я не могу разглядеть гостей. Может быть, кто-нибудь из знаменитостей и приходит. Если честно, мне все равно.
«С»: Если бы Владимир Путин услышал ваши композиции, он разлюбил бы группу «Любэ», как думаете?
— Конечно, мне хотелось бы, чтобы Президент был в числе любителей моих песен, но повлиять на это никак не могу.
«С»: Случалось ли вам забывать слова на концертах?
— Все мы живые люди, никто от этого не застрахован. Но в таких ситуациях мне всегда помогают преданные зрители, за что я им бесконечно благодарен.
«С»: В родном Нальчике вы работали на бетонном заводе. Что сложнее — месить бетон или выступать на сцене?
— Трудно сказать, что сложнее. Наверное, тут нужно говорить о том, что у меня получается лучше. Судя по реакции публики, правильнее будет, если я буду петь, а не месить бетон. Cлишком плотный график концертов. Все города для меня стали уже похожими, а на родине я живу примерно два месяца в году. Все остальное время гастролирую.

© АННA ОПРАВХАТ (Stolica-S.su)

Личное дело

Мурат Тхагалегов родился 30 июля 1984 года в Нальчике в большой многодетной семье. У него есть два брата и четыре сестры. По национальности черкес. Женат. В настоящее время проживает в городе Нарткала. Неоднократный лауреат северокавказской музыкальной премии «9 волна». Его песни слушают по всей России, в странах СНГ и Европы.
До того как стать певцом, Мурат работал в Нальчике а автосервисе и на бетонном заводе. Там он не только получил опыт работы на большом производстве, но и сумел окончить два учебных заведения, получив образование в сфере юриспруденции и ювелирном деле. Ничего творческого не было, музыкальной школы тоже, например, не было.
Однако музыкальный талант взял свое: в 2009-м году внезапно для себя и окружающих он начал новую страницу в своей жизни. Сидел он как-то в одном из ресторанов с друзьями, напевал что-то, а один друг, который занимался в Нальчике культурой, и говорит: «Давай попробуем записать эту песню на студии». Вот с тех пор и пошло. Но тогда у него стиль совсем другой был, более лиричный, что ли... Тайком от родственников он после работы посещал студию звукозаписи и пел. Именно в этот период появилась его первая песня «За тебя калым отдам». Несложный текст в сочетании с запоминающейся мелодией полюбился многим слушателям. Cингл «За тебя калым отдам» признан официальным Супер-хитом лета-2011. Только за один год на данный хит ди-джеями разных уголков нашей страны было сделано больше 20 ремиксов. Выйти на большую сцену ему помог старый друг Алибек Герюгов. 28 сентября 2010 года Мурат Тхагалегов выступил с первым сольным концертом в Москве. Позже выступал с сольными концертами более чем в 50 городах России. Теперь он с «Калымом» заматерел. Парень вроде молодой, но на фоне других певцов смотрится бывалым стариком.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных