Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

0_d8a40_b4141752_XL.jpg

Артист: Вахтанг Кикабидзе
Диск: Старики-разбойники
Год: 2004
Жанр: Шансон
Качество: 320 KBps
Размер: 145 mb

0_d8a42_3189c41d_XL.jpg
0_d8a41_6ad8c578_XXL.jpg
0_d8a43_7ab975cd_XL.jpg
0_d8a3f_af30e9db_XXXL.jpg0_d8a3e_5b6d8a3b_XXXL.jpg

Список песен:

01. Старики-разбойники
02. Я в тебя по-прежнему влюблен
03. Первая любовь
04. Наверно кажется
05. Грузинская песня
06. Серый вечер
07. Ностальгия
08. Две свечи
09. Письмо
10. Дерево под окнами в саду
11. Пасха
12. У моря
13. Где-то там далеко
14. Одуванчик
15. Кавказская свадьба
16. Левша

Скачать с Мediafire

Скачать с Яндекс диск

Зеркало Мediafire

Зеркало Яндекс диск

Предупреждение администратора: Пароль на архив: | Password KP
www.kavkazportal.com

- Вахтанг Константинович, Ваш новый альбом называется «Старики-разбойники», и в заглавной песне вы восклицаете: «Быть мальчишкой в возрасте можно, если хочется, бегать, прыгать, водку пить надо обязательно, ты, мужик, не забывай, это замечательно!»

- У этой песни давняя предыстория. Лет пятнадцать назад на гастролях в Минводах я встретил одного очень известного артиста, который еще играл персонажа из кулинарного техникума. Выяснилось, что в тот день ни у меня, ни у него концертов не было. Я обрадовался: «Пойдем, Гена, выпьем!», но он сказал: «Нет, Вахтанг, дорогой, не могу, я бегу в поликлинику, мне надо шлаки выводить, у меня то болит, это болит» и скрылся. Я остался один и задумался: наверное, это я, дурак такой, по врачам никогда не хожу, если уж совсем не допечет. Вообще, считаю, что пока мужик стоит на ногах, он должен двигаться, махать руками, ногами, ухаживать за женщинами и пить водку. Это очень важно для здоровья!

- На одном из недавних концертов вы попросили принести прямо на сцену… 50 граммов водки и «хлопнули» на глазах у изумленной публики. Значит, не врут те, кто утверждает, что в прежние времена Буба (так зовут Кикабидзе и друзья, и поклонники) был любитель крепко выпить…

- Ну как сказать… Действительно, мог опустошить три-четыре бутылки водки и достаточно твердой походкой выйти из-за стола. Однако до поросячьего визга никогда не напивался, глупостей по пьяной лавочке не делал. Нынче, конечно, силы не те - допекают меня и гипертония, и язва желудка, однако бутылку водки под хорошую закуску могу и теперь опустошить… Кстати, при всем моем почтении к замечательным грузинским винам я всю жизнь предпочитал водку. Видно, так уж устроен мой организм...

- Можете, положа руку на сердце, сегодня сказать «мои года - мое богатство»?

- Наверное, да. Но это не очень приятно. Когда все в жизни знаешь, это начинает мешать. Я уже, в общем-то, во всем разобрался, и больше ничего интересного не осталось.

Мне очень хочется увидеть, что будет с нами в этом XXI веке. Станем ли мы цивилизованными людьми? Станут ли на ноги ваша и наша страна? Я понимаю, что до этого не доживу.

- Как бы то ни было, выглядите вы потрясающе! Поделитесь секретами своей молодости!

- Если скажу вам, что встаю рано утром и бегаю, это будет враньем. Думаю, для мужчины главные - три компонента, которые помогут не стареть. Первый - мужик должен все время работать. Если Бог дал такую профессию, которую ты любишь, это вообще шикарно. Но в любом случае, как только мужчина остановится, сразу же начнет стареть.

Второе - надо стараться на все с юмором смотреть. Если воспринимать тот хаос, в который мы все вовлечены, на полном серьезе, самое здоровое сердце не выдержит!

И, конечно, прекрасные дамы. Без них никуда! Мужчина, чья голова не поворачивается при встрече с красивой женщиной, не может считать себя полноценным.

- Вахтанг, что бы вы сделали со своей партнершей, узнав об измене?

- Думаю, просто ушел бы… Во всяком случае, не зарезал бы (смеется). Я не мстительный.

- Однако в «Мимино» ваш герой мстит за свою сестру…

- Меня мама так воспитывала: «Если обижают, не опускайся до уровня обидчика, постарайся быть выше». И знаете, я ценю своих врагов. Всегда поднимаю тост за них, вспоминая слова своего дедушки: «Что за мужик, у которого нет врагов?! Пусть они будут здоровы, чтобы мы не переставали чувствовать себя мужиками!»

- Не хотели бы вы снова вернуться за барабанную установку в группе «Орэра»?

-  Я хотел бы вернуться в то время. Мы десять лет были вместе, объездили весь мир. Появление «Орэра» было как бомба. Таких групп не было. Это потом появились «Песняры», «Краяне» и другие. Тогда я был счастлив. И до «Орэра», когда еще совсем мальчишкой был и книжки читал под керосиновой лампой, - тоже. Тогда духовность была. Люди любили друг друга, дружили с соседями, двери не запирали на замок. До собственного дома я жил в комнате площадью восемь квадратных метров, переделанной из коридора. В ней было три двери. Две из них были заколочены, а входная дверь всегда была открыта, иначе мы просто задыхались. Детство же прошло в бывшей кухне, на цементном полу. У меня ноги болят из-за этого с детства. В тридцать седьмом у нашей семьи все забрали. У меня мама была из рода Багратиони, а за эту фамилию преследовали. Поэтому многих родных расстреляли и сослали. А когда мы построили дом, в котором сейчас живем, я три месяца в нем не ночевал - не мог заснуть, там было слишком просторно. Всегда надо помнить, откуда ты пришел. А я пришел с улицы, рос на ней, был не очень хорошим мальчиком. Однажды у одного знакомого вора в законе спросил: «Если бы я стал не артистом, а вором, какая у меня была бы кличка?». «Артист!» - ответил он... Я всю жизнь собирал грампластинки, а однажды появились компакт-диски, и мою коллекцию теперь можно выбрасывать.

- Не выбросили?

- Нет!

- Какую музыку собираете?

- Я на джазовой музыке вырос. Из западных вокалистов мой любимый певец Рей Чарльз. Люблю Джо Кокера, Эллу Фитцджеральд. На вкус и цвет товарища нет, и я очень люблю слушать Шульженко, Утесова, Бернеса. Как-то на одной актерской вечеринке Леонид Утесов взял меня за руку и сказал: «Вахтанг, ты больше не Кикабидзе, ты Вахтанг Бернес!». Это был огромный комплимент для меня.

- И свое амплуа с тех пор вы не меняете...

- Я вообще не люблю, когда артист меняет свой стиль, следует за модой. Очень правильно сказал Шарль Азнавур: «Мой слушатель стареет вместе со мной». Но я рад, что на моих концертах появилась молодежь. Замечаю это последние десять лет. Они обнаруживают для себя что-то новое. Сейчас повсюду звучит попса, а ведь есть еще песни с настоящими словами.

- Вахтанг Константинович, наверное, каждый из ваших слушателей ассоциирует вас с какой-то определенной песней. А какая из песен дороже всего вашему сердцу?

- Песен очень много – и еще есть несколько чемоданов с нотами, которые я пока не трогаю. Люди приносят – неудобно отказать. Говорю: «Я посмотрю!» и… не получается.

Но в последнее время я понял, что нашел песню, которую мне все время приятно петь. Это песня Окуджавы «Виноградную косточку в теплую землю зарою». Булат ее называл «Грузинская песня». Hа концертax тоже ее пoю, и весь зал пoет вместе со мной…

- Собираясь за большим семейным столом, вы поете хором?

- Я вообще никогда не пою ни дома, ни в компаниях, потому что все мои друзья поют лучше меня…

Михаил Сaдчикoв, Андрей Кислов

• Like 1

Релиз полностью восстановлен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...