Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

САЛАТ ROSOLLI

http://kuking.net/pictures/section/1/1_542.jpg

 

 

 

Ингредиенты: 4 отварные картофелины

4 отварные моркови

4 отварные свеклы

1 маринованный огурец

1 маленькая луковица

соль, перец

 

Заправка:

1 1/2 дл сливок

1 1/2 ч л уксуса (10%)

1 1/2 ч л сахара

(вода, в которой варилась свекла)

 

 

Инструкции: Отварить овощи в мундире до мягкости. Очистить от кожуры вареные овощи и лук, затем порезать их на маленькие равные кусочки. Перемешать и приправить солью и перцем

 

Взбить сливки, приправить сахаром и уксусом и добавить несколько капель жидкости, в которой варилась свекла (для цвета).

 

Подавать заправку отдельно. Украсить салат вареными яйцами: разделить желтки и белки и мелко порезать. Посыпать желтыми и белыми полосками сверху.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат селедочный

 

http://img208.imageshack.us/img208/7087/im3040149yr.jpg

 

Необходимые продукты:

сельдь соленая - 2 филе

говядина отварная - 200 г

картофель вареный - 4 шт.

свекла маринованная - 150 г

огурцы маринованные - 2 шт.

яблоки - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

яйцо вареное - 2 шт.

сливки нежирные - 1/2 стакана

зелень петрушки - 4 веточки

перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления рецепта:

Филе сельди и говядину нарежьте ломтиками. Картофель, свеклу, огурцы, лук и яблоко нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, поперчите и перемешайте.

 

Перед подачей салат выложите в салатник, полейте взбитыми сливками и оформите ломтиками яиц и веточками зелени.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мусс из чернослива с ромом

http://img471.imageshack.us/img471/9452/im3075956nn.jpg

 

Необходимые продукты:

 

чернослив без косточек - 300 г

ром - 100 г

вода - 100 г

сахар - 75 г

желатин - 1 ст. ложка

 

Способ приготовления рецепта:

 

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане.

Ром смешайте с водой и сахаром, добавьте чернослив и варите 15 минут.

 

Чернослив вместе с сиропом измельчите в блендере, влейте подготовленный желатин, слегка охладите. Затем взбейте смесь миксером до получения пышной массы.

 

Мусс уложите в креманки, охлаждайте до застудневания.

 

При подаче оформите шоколадом и орехами

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[col

 

or=#990000]Калекукко [/color]

 

http://498.ru/cooking/img/sal3.jpg

200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 800 г рыбного филе (обычно берут морскую рыбу), 200 г шпика, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, смалец

 

Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 1/2 ч на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 ч. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог разрезать на части, полить подрумяненным маслом и подать к столу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЛОСОСЬ СОЛЕНЫЙ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 

 

http://kuking.net/pictures/section/1/1_544.jpg

Ингредиенты: На 4-6 порций:

750 гр - 1 кг филе хвостовой части лосося

 

Маринад:

1 ст л морской соли

1 ст л сахара

1 ч л черного перца горошками, раздавленного

1 ст л бренди

1 ст л порезанного укропа

 

Инструкции: 1. Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо.

 

2. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх.

 

3. Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу. Накрыть фольгой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу.

 

4. Охлаждать как минимум 12 часов перед тем, как подавать, его можно оставить на срок до 5 дней.

 

Подавать с горчичным соусом.

 

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС К РЫБЕ

 

Ингредиенты: На 120 мл (4 fl oz):

1 большой яичный желток

2 ст л дижонской горчицы

1/2 ч л сахара

1 ст л винного уксуса

6 ст л растительного масла

соль и перец

1 ст л порезанного укропа

 

Инструкции: Взбить яичный желток с горчицей и сахаром. Добавить уксус. Постепенно вбить масло и добавить соль и перец по вкусу. Добавить укроп. Подавать холодным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Рулет из лосося с травами

 

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_6975.jpg

 

Необходимые продукты:

филе лосося или форели - 500 г

сыр сливочный - 150 г

* смесь рубленых пряных трав - 2 ст. ложки

перец черный и белый молотый по вкусу

соль

Способ приготовления рецепта:

Филе, сняв кожу, нарежьте широкими ломтиками толщиной 3-5 мм. Ломтики выложите на пищевую пленку в форме прямоугольника, посолите, поперчите.

Сливочный сыр смешайте с травами и полученной смесью смажьте филе. При помощи пленки сверните филе рулетом, затем плотно оберните его кожей, после чего пергаменом, а сверху фольгой.

 

Запекайте рулет 15 минут при 200 С.

 

Готовому рулету дайте постоять 10 минут, затем освободите от фольги и пергамента и нарежьте ломтиками.

 

При подаче гарнируйте овощами и картофелем.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...