inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 МЕКСИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП http://kuking.net/pictures/section/2/2_410.jpg Время приготовления: 10 мин + 50 мин Калорийность: В 1 порции: 220 ккал, 10 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 5 спелых помидоров 5 зубчиков чеснока 500 гр рыбы люциан, порезанной на кусочки 1 л рыбного бульона плюс 1-2 рыбных бульонных кубиков 2-3 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 2 свежих чили, очищенных и мелко порезанных кусочки лайма Инструкции: Рыба, которая в изобилии водится в прибрежных водах Мексики, часто используется в острых, вкусных традиционных супах. 1. Нагреть не смазанную маслом сковороду с тяжелым дном, добавить целые помидоры, чеснок и обжаривать на большом огне или под разогретым грилем. Кожура овощей должна почернеть, а мякоть должна остаться мягкой. Альтернативно можно положить овощи в форму для духовки и запекать в разогретой духовке при 190-200 гр С в течение 40 мин. 2. Дать остыть помидорам и чесноку, затем очистить от кожуры и порезать, смешав их со всеми соками из сковороды. Отставить. 3. Отварить рыбу в бульоне на среднем огне, пока она не станет матовой. Снять с огня и отставить. 4. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Перелить в кастрюлю жидкость в которой варилась рыба, затем добавить помидоры и чеснок, перемешать. 5. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить около 5 мин при медленном кипении. Добавить чили. 6. Разделить куски рыбы между тарелками и разлить сверху суп. Подавать с кусочками лайма, чтобы выдавливать его сверху. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Мексиканский горячий шоколад http://kuking.net/class/albums/1043.jpg На 4 чашки: 40 г мексиканского шоколада 3 чашки молока 1 чашка воды 3 палочки корицы 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) 1. Порезать шоколад на четвертинки http://kuking.net/class/albums/1044.jpg 2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь http://kuking.net/class/albums/1045.jpg 3. Добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь . Добавить в молоко палочку корицы. http://kuking.net/class/albums/1049.jpg 5. Добавить в молоко три четверти шоколада. 6. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. 7. Довести до медленного кипения http://kuking.net/class/albums/1051.jpg 8. Порезать пополам две палочки корицы. 9. Положить в каждую чашку по палочке корицы. http://kuking.net/class/albums/1053.jpg 10. Взбить молоко венчиком 11. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. http://kuking.net/class/albums/1054.jpg приятного аппетита от кавказ портал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 ТОРТИЛЬЯ ЧИПСЫ http://kuking.net/pictures/section/10/10_396.jpg Описание: Порезать тортильяс на треугольнички; положить на противень, смазать водой, посыпать морской солью и порошком чили или паприкой. Запекать в духовке при 180 гр С в течение 8-10 мин до золотистой корочки. Снять с противня и дать остыть на решетке. приятного аппетита от кавказ портал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Кукурузная сальса http://img103.imageshack.us/img103/5019/37789tt.jpg Время приготовления: 5 мин Калорийность: В 1 порции: 50 ккалор, 1 гр жиров (подробнее) На 6 порций: Эта латино-американская острая приправа для мяса и рыбы создаст конкуренцию любому кетчупу или майонезу. Соединить 190 гр банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 45 мл (3 ст л) оливкового масла и 5 мл (1 ст л) винного уксуса (другой вариант - 150 гр готового томатного соуса). Приправить. Совет: Чтобы сделать перцы менее острыми, замочите их в воде на 30 мин перед тем, как очищать семена и резать перец. На заметку: Сальса (salsa) - очень популярная мексиканская приправа 90х, обычно, это соус на основе томатов с луком, чили и травами. Он может быть жидким или с кусочками, с мягким вкусом или очень острым. Используют как для мяса, так и как соусы дипы, основу для закусок и даже как гарнир! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Курица по-мексикански http://img204.imageshack.us/img204/2717/332422vo.jpg Время приготовления: 5 мин + 35 мин Калорийность: В 1 порции: 207 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 8 куриных ножек 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 ч л порошка чили 1 ч л молотого кориандра 400 мл консервированных помидоров 2 ст л томатного пюре (пасты) 125 г замороженной кукурузы соль и перец Подавать: вареный рис салат из сладкого перца Инструкции: Чили, помидоры и кукуруза - типичные ингредиенты мексиканской кухни. Этот рецепт - быстрое и легкое блюдо для незваных гостей. 1. Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить. 2. Добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд. 3. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту. 4. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3-4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом. На заметку Если вам не нравится острота чили, не используйте его - курица все равно будет очень вкусной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Гаспачо (3) http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_10023.jpg Необходимые продукты: вода - 1 стакан помидоры - 9 шт. огурец - 1 шт. перец сладкий - 2 шт. батон пшеничный без корочек - 100 г чили рубленый - 1 шт. чеснок рубленый - 1 ст. ложка сок лайма - 2 ст. ложки уксус винный - 2 ст. ложки тимьян рубленый - 1 пучок соус табаско по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец — ломтиками, мякиш батона — кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте. При подаче сбрызните суп оливковым маслом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Окунь по-мексикански http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_17243.jpg Необходимые продукты: филе морского окуня - 900 г сок лимонный - 2 ст. ложки перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика помидоры - 5 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки маслины без косточек - 80 г каперсы - 60 г перец чили - 1/2 шт. лавровый лист - 1 шт. майоран - 1 ч. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Филе сбрызните лимонным соком, посолите. Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы. Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте. В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху — пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке. При подаче посыпьте рубленным майораном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Дичь, запеченная по рецепту штата Юкатан Необходимые продукты: мякоть крупной дичи (олень, медведь и т.п.) - 1 кг чеснок - 2 зубчика чили - 2-3 стручка сок 3 лимонов сок апельсиновый - 1 стакан тимьян майоран лавровый лист перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Чили вымочить в 1 1/2 стакана горячей воды, промыть и очистить от семян и перегородок. Все компоненты (кроме мяса) соединить и измельчить в кухонном комбайне. В полученный маринад положить нарезанное кусками мясо и выдержать в течение 1 часа. Затем мясо вместе с маринадом накрыть листом фольги и запекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 280°С, следя за тем, чтобы оно не пригорело. Подавать к столу с овощным гарниром, картофельным или персиковым пюре. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.