Перейти к содержанию

Мексиканская кухня


Рекомендуемые сообщения

МЕКСИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

 

http://kuking.net/pictures/section/2/2_410.jpg

 

Время приготовления: 10 мин + 50 мин

 

Калорийность: В 1 порции: 220 ккал, 10 гр жиров (подробнее)

 

Ингредиенты: На 4 порции:

5 спелых помидоров

5 зубчиков чеснока

500 гр рыбы люциан, порезанной на кусочки

1 л рыбного бульона плюс 1-2 рыбных бульонных кубиков

2-3 ст л оливкового масла

1 луковица, порезанная

2 свежих чили, очищенных и мелко порезанных

кусочки лайма

 

Инструкции: Рыба, которая в изобилии водится в прибрежных водах Мексики, часто используется в острых, вкусных традиционных супах.

 

1. Нагреть не смазанную маслом сковороду с тяжелым дном, добавить целые помидоры, чеснок и обжаривать на большом огне или под разогретым грилем. Кожура овощей должна почернеть, а мякоть должна остаться мягкой. Альтернативно можно положить овощи в форму для духовки и запекать в разогретой духовке при 190-200 гр С в течение 40 мин.

 

2. Дать остыть помидорам и чесноку, затем очистить от кожуры и порезать, смешав их со всеми соками из сковороды. Отставить.

 

3. Отварить рыбу в бульоне на среднем огне, пока она не станет матовой. Снять с огня и отставить.

 

4. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Перелить в кастрюлю жидкость в которой варилась рыба, затем добавить помидоры и чеснок, перемешать.

 

5. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить около 5 мин при медленном кипении. Добавить чили.

 

6. Разделить куски рыбы между тарелками и разлить сверху суп. Подавать с кусочками лайма, чтобы выдавливать его сверху.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мексиканский горячий шоколад

 

http://kuking.net/class/albums/1043.jpg

 

На 4 чашки:

40 г мексиканского шоколада

3 чашки молока

1 чашка воды

3 палочки корицы

1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

 

1. Порезать шоколад на четвертинки

 

http://kuking.net/class/albums/1044.jpg

2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь

 

http://kuking.net/class/albums/1045.jpg

3. Добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь

 

. Добавить в молоко палочку корицы.

 

http://kuking.net/class/albums/1049.jpg

5. Добавить в молоко три четверти шоколада.

 

6. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.

 

7. Довести до медленного кипения

 

http://kuking.net/class/albums/1051.jpg

8. Порезать пополам две палочки корицы.

 

9. Положить в каждую чашку по палочке корицы.

 

 

 

http://kuking.net/class/albums/1053.jpg

10. Взбить молоко венчиком

 

11. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

http://kuking.net/class/albums/1054.jpg

 

приятного аппетита от кавказ портал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТОРТИЛЬЯ ЧИПСЫ

http://kuking.net/pictures/section/10/10_396.jpg

 

 

 

Описание:

Порезать тортильяс на треугольнички; положить на противень, смазать водой, посыпать морской солью и порошком чили или паприкой. Запекать в духовке при 180 гр С в течение 8-10 мин до золотистой корочки. Снять с противня и дать остыть на решетке.

 

приятного аппетита от кавказ портал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кукурузная сальса

 

http://img103.imageshack.us/img103/5019/37789tt.jpg

 

Время приготовления: 5 мин

 

Калорийность: В 1 порции: 50 ккалор, 1 гр жиров (подробнее)

 

 

На 6 порций:

Эта латино-американская острая приправа для мяса и рыбы создаст конкуренцию любому кетчупу или майонезу.

 

Соединить 190 гр банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 45 мл (3 ст л) оливкового масла и 5 мл (1 ст л) винного уксуса (другой вариант - 150 гр готового томатного соуса). Приправить.

 

Совет:

Чтобы сделать перцы менее острыми, замочите их в воде на 30 мин перед тем, как очищать семена и резать перец.

 

На заметку:

 

Сальса (salsa) - очень популярная мексиканская приправа 90х, обычно, это соус на основе томатов с луком, чили и травами. Он может быть жидким или с кусочками, с мягким вкусом или очень острым. Используют как для мяса, так и как соусы дипы, основу для закусок и даже как гарнир!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курица по-мексикански

 

 

http://img204.imageshack.us/img204/2717/332422vo.jpg

Время приготовления: 5 мин + 35 мин

 

Калорийность: В 1 порции: 207 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)

 

Ингредиенты: На 4 порции:

2 ст л оливкового масла

8 куриных ножек

1 маленькая луковица, мелко порезанная

1 ч л порошка чили

1 ч л молотого кориандра

400 мл консервированных помидоров

2 ст л томатного пюре (пасты)

125 г замороженной кукурузы

соль и перец

 

Подавать:

вареный рис

салат из сладкого перца

 

Инструкции:

Чили, помидоры и кукуруза - типичные ингредиенты мексиканской кухни. Этот рецепт - быстрое и легкое блюдо для незваных гостей.

 

1. Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить.

 

2. Добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд.

 

3. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту.

 

4. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3-4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом.

 

На заметку

Если вам не нравится острота чили, не используйте его - курица все равно будет очень вкусной.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Гаспачо (3)

 

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_10023.jpg

 

Необходимые продукты:

вода - 1 стакан

помидоры - 9 шт.

огурец - 1 шт.

перец сладкий - 2 шт.

батон пшеничный без корочек - 100 г

чили рубленый - 1 шт.

чеснок рубленый - 1 ст. ложка

сок лайма - 2 ст. ложки

уксус винный - 2 ст. ложки

тимьян рубленый - 1 пучок

соус табаско по вкусу

соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец — ломтиками, мякиш батона — кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

 

Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте.

 

При подаче сбрызните суп оливковым маслом.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Окунь по-мексикански

 

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_17243.jpg

 

Необходимые продукты:

филе морского окуня - 900 г

сок лимонный - 2 ст. ложки

перец сладкий - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

помидоры - 5 шт.

масло оливковое - 2 ст. ложки

маслины без косточек - 80 г

каперсы - 60 г

перец чили - 1/2 шт.

лавровый лист - 1 шт.

майоран - 1 ч. ложка

соль по вкусу Способ приготовления рецепта:

Филе сбрызните лимонным соком, посолите.

Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.

 

Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы.

 

Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте.

 

В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху — пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке.

 

При подаче посыпьте рубленным майораном.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Дичь, запеченная по рецепту штата Юкатан

 

 

 

Необходимые продукты:

мякоть крупной дичи (олень, медведь и т.п.) - 1 кг

чеснок - 2 зубчика

чили - 2-3 стручка

сок 3 лимонов

сок апельсиновый - 1 стакан

тимьян

майоран

лавровый лист

перец черный молотый

соль Способ приготовления рецепта:

Чили вымочить в 1 1/2 стакана горячей воды, промыть и очистить от семян и перегородок.

Все компоненты (кроме мяса) соединить и измельчить в кухонном комбайне. В полученный маринад положить нарезанное кусками мясо и выдержать в течение 1 часа.

 

Затем мясо вместе с маринадом накрыть листом фольги и запекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 280°С, следя за тем, чтобы оно не пригорело.

 

Подавать к столу с овощным гарниром, картофельным или персиковым пюре.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...