inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАНОЙ http://kuking.net/pictures/section/1/1_1608.jpg Ингредиенты: На 8 порций: 1 крупное яблоко 500 гр маринованной сельди (schaltz herrings), порезанной на кусочки 2 маленьких маринованных огурца, порезанных мелко 2 ч л сахара или по вкусу 2 ч л яблочного уксуса или белого винного уксуса 300 мл сметаны 2 отваренные свеклы, порезанные мелко зеленый салат веточки укропа и кольца репчатого лука для украшения Инструкции: Этот салат, который подается с черным хлебом памперникель, наиболее типичен для утра Шаббата, на после службы. Подавайте его с холодным отваренным картофелем и предоставьте гостям разрезать его и добавлять в салат по желанию. 1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Положить в миску, добавить сельдь, огурец, сахар и яблочный или винный уксус. Перемешать. Добавить сметану и все перемешать. 2. Добавить свеклу к сельди и поставить в холодильник. Подавать с зеленым салатом, свежим укропом и кольцами репчатого лука. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 БАБА ГАНУШ http://kuking.net/pictures/section/1/1_1609.jpg Ингредиенты: На 2-4 порции: 1 крупный или 2 средних баклажана 2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу 6-10 ст л пасты тахини сок 1 лимона или по вкусу 1/4 ч л молотой зиры или по вкусу соль оливковое масло extra vergin Подавать: листья свежего кориандра, острый соус из перца и несколько оливок и/или маринованных огурцов и перцев кусочки хлеба питта или хрустящего французского батона Инструкции: Количество продуктов для этого ароматного средне-восточного соуса-дипа может варьироваться по вкусу. 1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами. 2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут. 3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезаять мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки. 4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу. 5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать комнатной температуры с хлебом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыми чипсами Необходимые продукты: груши - 2 шт. сахар - 350 г сок и тертая цедра 1 лимона желатин - 15 г яйцо - 4 шт. молоко - 500 г орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г водка грушевая - 3 ст. ложки сливки густые - 300 г бисквит - 1 шт. шоколадно-ореховая паста - 80 г Способ приготовления рецепта: Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито. Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку. Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см. Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами. Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Лубия http://www.jewish.ru/cooking/dishes/soup/2006/03/image504.jpg Ингредиенты: 175 г фасоли «Черные глаза» (гороха) 1 ст. ложка оливкового масла 2 нарубленные головки репчатого лука 4 нарубленные зубчика чеснока 1 жгучий или 2 – 3 не очень жгучих нарубленных перца чили 1 ч. ложка молотого кумина 1 ч. ложка молотой куркумы 250 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками 600 мл куриного, говяжьего или овощного бульона 25 г крупно нарубленных листьев свежей кинзы сок 1/2 лимона пита для сервировки примечание Израильские сефарды готовят этот вкусный суп из фасоли «Черные глаза» и томатного отвара с куркумой. В него обязательно добавляют лимонный сок и свежую кинзу. Лубией можно сразу накормить сразу много гостей, для этого достаточно всего лишь увеличить количество всех ингредиентов. Четыре порции 1. Положите в кастрюлю фасоль, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите при слабом кипении минут 35 – 40 или до тех пор, пока она не станет мягкой. 2. Нагрейте в другой кастрюле масло, положите в него репчатый лук, чеснок и чили. Пассируйте минут 5 или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте кумин, куркуму, помидоры, бульон, половину порции кинзы и фасоль. Варите минут 20 – 30. Влейте лимонный сок, добавьте оставшуюся кинзу и немедленно подавайте на стол с питой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Кисло-сладкое мясо (Еврейская кухня). http://www.gastromag.ru/foodrecipe/pix/260.jpg 1 кг говядины, 2 луковицы, 2 ст. л. жира, небольшой медовый пряник, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана изюма, 2 ст. л. сахара, 0,25 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сухарей из белого хлеба, 2 лавровых листа, 2 ч. л. соли. Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Оладьи из мацы Необходимые продукты: вафли из пресного теста (маца) - 3 шт. молоко - 250 мл яйцо - 2 шт. сахар коричневый 100 г, мука для мацы - 150 г масло растительное - 60 мл корица соль Способ приготовления рецепта: Сбрызгивают мацу теплой водой. Выкладывают на лист для выпекания и подсушивают в горячей духовке 1 минуту. В миске взбивают молоко с яичным желтком, добавляют муку для мацы, сахар, соль и корицу. Добавляют круто взбитые яичные белки. Намазывают этой смесью одну сторону каждой мацы и обжаривают в горячем растительном масле до подрумянивания. Намазывают другую сторону и обжаривают так же. Подают горячими, посыпав сахаром. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dj_Дьяволина 0 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!Я АЖ КУШАТЬ ЗАХОТЕЛА)))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Пестрый салат с пастой http://img261.imageshack.us/img261/8647/img346ai3.jpg Продукты Этот сытный салат, в котором сочетаются разные вкусы и цвета, идеален для трапезы на лоне природы. Продукты на 6-8 порций: полая внутри паста ("ракушки" или другая) - 500 г оливковое масло - 2 ст. л. сыр "Пиреус фета" - 250 г маслины "каламата" без косточек - 15 шт. помидоры "шерри" (можно двух цветов)- 30 шт. филе анчоусов - 6-8 шт. (не обязательно) Для соуса: оливковое масло - 1/3 стакана белый винный уксус - 3 ст. л. чеснок - 1-2 зубчика нарезанный базилик - 1/4 стакана соль, рубленый черный перец Для украшения: базилик Способ приготовления 1. Раскрошить сыр "Пиреус фета". Крупно нарезать маслины; помидоры "шерри" нарезать маленькими кубиками; нарезать филе анчоусов и чеснок. Все компоненты для соуса перемешать в баночке и поместить в холодильник. 2. В соответствии с рекомендациями изготовителя отварить пасту в подсоленной кипящей воде (не варить слишком долго). Откинуть на дуршлаг, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и остудить. 3. Переложить пасту в миску. Добавить сыр, маслины, помидоры и филе анчоусов, полить соусом и поместить в холодильник или в сумку-холодильник. 4. Во время пикника попробовать салат и, если надо, заправить специями. Украсить базиликом и подавать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 КУРИНЫЙ СУП С КНЕДЛИКАМИ http://img528.imageshack.us/img528/6443/2485bg2.jpg Ингредиенты: На 6-8 порций: 1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки 2-3 репчатых луковицы 2-4 л воды 3-5 шт моркови, порезанных крупно 1 маленький пастернак, порезанный пополам 2-3 ст л порезанной свежей петрушки 2-3 ст л порезанного укропа 1-2 щепотки молотой куркумы 2 куриных бульонных кубика 2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию) соль и черный молотый перец Кнедли 175 г муки из мацы 2 яйца 3 ст л растительного масла или куриного жира 2 ст л порезанной петрушки 1/2 луковицы, тертой на мелкой терке 1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию) около 6 ст л воды соль и черный молотый перец Инструкции: Тарелка куриного супа может вылечить и душу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик". 1. Положить курицу в очень большую кастрлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем. 2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа). 3. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности. Кнедли 4. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты. 5. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет. 6. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин. 7. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели. 8. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью. На заметку Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах. Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.