Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАНОЙ

 

http://kuking.net/pictures/section/1/1_1608.jpg

 

Ингредиенты: На 8 порций:

1 крупное яблоко

500 гр маринованной сельди (schaltz herrings), порезанной на кусочки

2 маленьких маринованных огурца, порезанных мелко

2 ч л сахара или по вкусу

2 ч л яблочного уксуса или белого винного уксуса

300 мл сметаны

2 отваренные свеклы, порезанные мелко

зеленый салат

веточки укропа и кольца репчатого лука для украшения

 

Инструкции: Этот салат, который подается с черным хлебом памперникель, наиболее типичен для утра Шаббата, на после службы. Подавайте его с холодным отваренным картофелем и предоставьте гостям разрезать его и добавлять в салат по желанию.

 

1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Положить в миску, добавить сельдь, огурец, сахар и яблочный или винный уксус. Перемешать. Добавить сметану и все перемешать.

 

2. Добавить свеклу к сельди и поставить в холодильник. Подавать с зеленым салатом, свежим укропом и кольцами репчатого лука.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БАБА ГАНУШ

http://kuking.net/pictures/section/1/1_1609.jpg

 

Ингредиенты: На 2-4 порции:

1 крупный или 2 средних баклажана

2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу

6-10 ст л пасты тахини

сок 1 лимона или по вкусу

1/4 ч л молотой зиры или по вкусу

соль

оливковое масло extra vergin

 

Подавать:

листья свежего кориандра, острый соус из перца и несколько оливок и/или маринованных огурцов и перцев

кусочки хлеба питта или хрустящего французского батона

 

Инструкции: Количество продуктов для этого ароматного средне-восточного соуса-дипа может варьироваться по вкусу.

 

1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.

 

2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.

 

3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезаять мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.

 

4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.

 

5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать комнатной температуры с хлебом

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыми чипсами

 

 

 

Необходимые продукты:

 

груши - 2 шт.

сахар - 350 г

сок и тертая цедра 1 лимона

желатин - 15 г

яйцо - 4 шт.

молоко - 500 г

орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г

водка грушевая - 3 ст. ложки

сливки густые - 300 г

бисквит - 1 шт.

шоколадно-ореховая паста - 80 г

 

Способ приготовления рецепта:

 

Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента.

Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито.

 

Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку.

 

Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см.

 

Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник.

 

Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами.

 

Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лубия

 

http://www.jewish.ru/cooking/dishes/soup/2006/03/image504.jpg

Ингредиенты:

175 г фасоли «Черные глаза» (гороха)

1 ст. ложка оливкового масла

2 нарубленные головки репчатого лука

4 нарубленные зубчика чеснока

1 жгучий или 2 – 3 не очень жгучих нарубленных перца чили

1 ч. ложка молотого кумина

1 ч. ложка молотой куркумы

250 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками

600 мл куриного, говяжьего или овощного бульона

25 г крупно нарубленных листьев свежей кинзы

сок 1/2 лимона

пита для сервировки

 

примечание

Израильские сефарды готовят этот вкусный суп из фасоли «Черные глаза» и томатного отвара с куркумой. В него обязательно добавляют лимонный сок и свежую кинзу. Лубией можно сразу накормить сразу много гостей, для этого достаточно всего лишь увеличить количество всех ингредиентов.

 

Четыре порции

1. Положите в кастрюлю фасоль, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите при слабом кипении минут 35 – 40 или до тех пор, пока она не станет мягкой.

 

2. Нагрейте в другой кастрюле масло, положите в него репчатый лук, чеснок и чили. Пассируйте минут 5 или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте кумин, куркуму, помидоры, бульон, половину порции кинзы и фасоль. Варите минут 20 – 30. Влейте лимонный сок, добавьте оставшуюся кинзу и немедленно подавайте на стол с питой.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кисло-сладкое мясо (Еврейская кухня).

 

http://www.gastromag.ru/foodrecipe/pix/260.jpg

 

1 кг говядины,

2 луковицы,

2 ст. л. жира,

небольшой медовый пряник,

2 ст. л. меда,

0,5 стакана изюма,

2 ст. л. сахара,

0,25 ч. л. лимонной кислоты,

2 ст. л. сухарей из белого хлеба,

2 лавровых листа,

2 ч. л. соли.

 

Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Оладьи из мацы

Необходимые продукты:

вафли из пресного теста (маца) - 3 шт.

молоко - 250 мл

яйцо - 2 шт.

сахар коричневый 100 г, мука для мацы - 150 г

масло растительное - 60 мл

корица

соль

Способ приготовления рецепта:

Сбрызгивают мацу теплой водой. Выкладывают на лист для выпекания и подсушивают в горячей духовке 1 минуту.

 

В миске взбивают молоко с яичным желтком, добавляют муку для мацы, сахар, соль и корицу.

 

Добавляют круто взбитые яичные белки.

 

Намазывают этой смесью одну сторону каждой мацы и обжаривают в горячем растительном масле до подрумянивания.

 

Намазывают другую сторону и обжаривают так же.

 

Подают горячими, посыпав сахаром.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 9 месяцев спустя...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!Я АЖ КУШАТЬ ЗАХОТЕЛА))))))))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 11 месяцев спустя...

Пестрый салат с пастой

http://img261.imageshack.us/img261/8647/img346ai3.jpg

 

Продукты

 

Этот сытный салат, в котором сочетаются разные вкусы и цвета, идеален для трапезы на лоне природы.

Продукты на 6-8 порций:

полая внутри паста ("ракушки" или другая) - 500 г

оливковое масло - 2 ст. л.

сыр "Пиреус фета" - 250 г

маслины "каламата" без косточек - 15 шт.

помидоры "шерри" (можно двух цветов)- 30 шт.

филе анчоусов - 6-8 шт. (не обязательно)

 

Для соуса:

оливковое масло - 1/3 стакана

белый винный уксус - 3 ст. л.

чеснок - 1-2 зубчика

нарезанный базилик - 1/4 стакана

соль, рубленый черный перец

 

Для украшения:

базилик

 

Способ приготовления

1. Раскрошить сыр "Пиреус фета". Крупно нарезать маслины; помидоры "шерри" нарезать маленькими кубиками; нарезать филе анчоусов и чеснок.

Все компоненты для соуса перемешать в баночке и поместить в холодильник.

2. В соответствии с рекомендациями изготовителя отварить пасту в подсоленной кипящей воде (не варить слишком долго). Откинуть на дуршлаг, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и остудить.

3. Переложить пасту в миску. Добавить сыр, маслины, помидоры и филе анчоусов, полить соусом и поместить в холодильник или в сумку-холодильник.

4. Во время пикника попробовать салат и, если надо, заправить специями. Украсить базиликом и подавать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КУРИНЫЙ СУП С КНЕДЛИКАМИ

http://img528.imageshack.us/img528/6443/2485bg2.jpg

Ингредиенты: На 6-8 порций:

1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки

2-3 репчатых луковицы

2-4 л воды

3-5 шт моркови, порезанных крупно

1 маленький пастернак, порезанный пополам

2-3 ст л порезанной свежей петрушки

2-3 ст л порезанного укропа

1-2 щепотки молотой куркумы

2 куриных бульонных кубика

2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию)

соль и черный молотый перец

 

Кнедли

175 г муки из мацы

2 яйца

3 ст л растительного масла или куриного жира

2 ст л порезанной петрушки

1/2 луковицы, тертой на мелкой терке

1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию)

около 6 ст л воды

соль и черный молотый перец

 

Инструкции: Тарелка куриного супа может вылечить и душу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик".

 

1. Положить курицу в очень большую кастрлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем.

 

2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).

 

3. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности.

 

Кнедли

 

4. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.

 

5. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет.

 

6. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.

 

7. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели.

 

8. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью.

 

На заметку

 

Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах.

 

Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...