inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ http://kuking.net/pictures/section/2/2_432.jpg Ингредиенты: На 6 порций: 225 гр коричневой чечевицы 1 с тл подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезнная 1 лук-порей, мелко порезанный 1 морковь, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанные 115 гр бекона одним куском 2 лавровых листа 1.5 л воды 2 ст л порезанной петршки 225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных соль и черный молотый перец Инструкции: Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски. 1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой. 2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист. 3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять шену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой. 4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира. 5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой. На заметку Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Баварский салат с колбасой http://img220.imageshack.us/img220/3681/im3026469ni.jpg Необходимые продукты: колбаса копченая - 350 г сыр - 200 г лук репчатый красный - 4 головки огурцы маринованные - 4 шт. лук зеленый - 1 пучок зелень петрушки - 1/2 пучка майонез - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка горчица острая - 1 ч. ложка соль перец белый свежесмолотый Способ приготовления рецепта: Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут. С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Рождественские печенья http://img227.imageshack.us/img227/8308/im3055149pe.jpg Необходимые продукты: мука пшеничная - 40 г масло сливочное - 200 г яичный желток - 3 шт. сахар - 100 г ванилин - на кончике ножа цедра 1 лимона орехи грецкие молотые - 50 г джем малиновый - 0,5 стакана сок 1 лимона сахарная пудра - 0,5 стакана Способ приготовления рецепта: на 60 шт. Муку смешать с тертым маслом. Добавить желтки, сахар, ванилин, корочки лимона и молотые орехи. Перемешать. Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков. Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине. Кружки выпекать 10 минут. Кружки скрепить малиновым джемом, смешанным с соком лимона. Посыпать сахарной пудрой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Салат по-берлински http://www.restoran.ru/uploads/charters/i_1078159270_zvezdas.jpg 200 г квашеных огурцов, 200 г вареной красной свеклы, 100 г вареного сельдерея, 200 г майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса. Коренья после очистки нарезать мелкими кубиками или ломтиками, смешать с майонезом, к которому добавлен томатный соус. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 АЙНТОПФ "ПИХЕЛЬШТАЙН http://kuking.net/pictures/section/2/2_124.jpg Ингредиенты: 500 г свинины, 50 г маргарина, 300 г моркови, 200 г сельдерея, 2 стебля лука-порея, 350 г зеленой фасоли, 500 г картофеля, 3/8 л бульона или воды, мелко нарезанная зелень петрушки, соль. Инструкции: Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие. На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Рыба в тесте по-немецки http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2597.jpg Необходимые продукты: судак сок 1 лимона соль перец черный молотый мука пшеничная - 150 г яйцо - 3 сахар - 1 столовая ложка пиво - 120 г масло растительное лимон (ломтик) зелень петрушки для оформления Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Малосольная сельдь по-бременски http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2693.jpg Необходимые продукты: сельдь соленая (малосольная) - 8 филе (по 80 г) свинина жареная - 150 г филе яйцо , сваренное вкрутую - 3 шт. огурцы маринованные - 2 шт. картофель "в мундире" - 4 клубня (около 300 г) свекла маринованная - 150 г яблоки кислые - 2 шт. лук репчатый красный - 1 головка сметана - 100 г майонез - 4 ст. ложки сок апельсиновый - 2 ст. ложки перец белый молотый корень петрушки для оформления Способ приготовления рецепта: Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу — тонкой соломкой, лук очень мелко порубите. Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем. Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут. Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Этот салат по традиции готовят к Рождеству, подают с сухим белым вином Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Салат из шпината http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3561.jpg Необходимые продукты: шпинат - 500 г лук репчатый - 1 головка сок 1 лимона корень хрена тертый - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки зелень петрушки или укропа Способ приготовления рецепта: Шпинат и зелень переберите, промойте и обсушите. Подготовленные шпинат, лук и зелень мелко нарежьте, соедините, перемешайте, добавьте хрен, лимонный сок и масло. Еще раз хорошо перемешайте, выложите в салатник и подавайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.