Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

 

http://kuking.net/pictures/section/2/2_432.jpg

 

Ингредиенты: На 6 порций:

225 гр коричневой чечевицы

1 с тл подсолнечного масла

1 луковица, мелко порезнная

1 лук-порей, мелко порезанный

1 морковь, мелко порезанная

2 палочки сельдерея, мелко порезанные

115 гр бекона одним куском

2 лавровых листа

1.5 л воды

2 ст л порезанной петршки

225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных

соль и черный молотый перец

 

Инструкции: Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.

 

1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.

 

2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.

 

3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять шену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.

 

4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.

 

5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.

 

На заметку

 

Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Баварский салат с колбасой

 

http://img220.imageshack.us/img220/3681/im3026469ni.jpg

 

Необходимые продукты:

 

колбаса копченая - 350 г

сыр - 200 г

лук репчатый красный - 4 головки

огурцы маринованные - 4 шт.

лук зеленый - 1 пучок

зелень петрушки - 1/2 пучка

майонез - 4 ст. ложки

сметана - 4 ст. ложки

уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка

горчица острая - 1 ч. ложка

соль

перец белый свежесмолотый

 

Способ приготовления рецепта:

 

Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.

 

Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.

 

 

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.

 

 

С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рождественские печенья

 

http://img227.imageshack.us/img227/8308/im3055149pe.jpg

 

Необходимые продукты:

 

мука пшеничная - 40 г

масло сливочное - 200 г

яичный желток - 3 шт.

сахар - 100 г

ванилин - на кончике ножа

цедра 1 лимона

орехи грецкие молотые - 50 г

джем малиновый - 0,5 стакана

сок 1 лимона

сахарная пудра - 0,5 стакана

 

Способ приготовления рецепта:

 

на 60 шт.

Муку смешать с тертым маслом.

 

Добавить желтки, сахар, ванилин, корочки лимона и молотые орехи. Перемешать.

 

Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.

 

Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков. Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине.

 

Кружки выпекать 10 минут.

 

Кружки скрепить малиновым джемом, смешанным с соком лимона. Посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат по-берлински

 

http://www.restoran.ru/uploads/charters/i_1078159270_zvezdas.jpg

 

200 г квашеных огурцов, 200 г вареной красной свеклы, 100 г вареного сельдерея, 200 г майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса. Коренья после очистки нарезать мелкими кубиками или ломтиками, смешать с майонезом, к которому добавлен томатный соус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АЙНТОПФ "ПИХЕЛЬШТАЙН

 

 

http://kuking.net/pictures/section/2/2_124.jpg

Ингредиенты: 500 г свинины,

50 г маргарина,

300 г моркови,

200 г сельдерея,

2 стебля лука-порея,

350 г зеленой фасоли,

500 г картофеля,

3/8 л бульона или воды,

мелко нарезанная зелень петрушки, соль.

 

Инструкции: Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.

Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.

 

На заметку

 

Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.

Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Рыба в тесте по-немецки

 

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2597.jpg

 

Необходимые продукты:

 

судак

сок 1 лимона

соль

перец черный молотый

мука пшеничная - 150 г

яйцо - 3

сахар - 1 столовая ложка

пиво - 120 г

масло растительное

лимон (ломтик)

зелень петрушки для оформления

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Малосольная сельдь по-бременски

 

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2693.jpg

 

Необходимые продукты:

сельдь соленая (малосольная) - 8 филе (по 80 г)

свинина жареная - 150 г филе

яйцо , сваренное вкрутую - 3 шт.

огурцы маринованные - 2 шт.

картофель "в мундире" - 4 клубня (около 300 г)

свекла маринованная - 150 г

яблоки кислые - 2 шт.

лук репчатый красный - 1 головка

сметана - 100 г

майонез - 4 ст. ложки

сок апельсиновый - 2 ст. ложки

перец белый молотый

корень петрушки для оформления Способ приготовления рецепта:

Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу — тонкой соломкой, лук очень мелко порубите.

 

Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем.

 

 

Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут.

 

 

Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Этот салат по традиции готовят к Рождеству, подают с сухим белым вином

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Салат из шпината

 

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3561.jpg

 

Необходимые продукты:

шпинат - 500 г

лук репчатый - 1 головка

сок 1 лимона

корень хрена тертый - 1 ст. ложка

масло растительное - 3 ст. ложки

зелень петрушки или укропа Способ приготовления рецепта:

Шпинат и зелень переберите, промойте и обсушите.

 

Подготовленные шпинат, лук и зелень мелко нарежьте, соедините, перемешайте, добавьте хрен, лимонный сок и масло. Еще раз хорошо перемешайте, выложите в салатник и подавайте.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...