Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ДХАЛ СУП

 

http://kuking.net/pictures/section/2/2_582.jpg

 

Время приготовления: 5 мин + 40 мин

 

Калорийность: В 1 порции: 284 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты: На 4 порции:

2 ст л сливочного масла

2 зубчика чеснока, раздавленных

1/2 ч л куркумы

1 луковица, мелко порезанная

1 ч л смеси специй гарам масала

1/2 ч л порошка чили

1 ч л молотой зыры

1 кг консервированных помидоров, порезанных

175 г красной чечевицы

2 ч л лимонного сока

600 мл овощного бульона

200 мл кокосового молока

соль и черный молотый перец

порезанный кориандр, дольки лимона для украшения

подавать: лепешки наан

Инструкции: Дхал - название отличного индийского блюда с чечевицей. Этот суп - вариация традиционного блюда - готовится из красной чечевицы и порошка карри.

 

1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек.

 

2. Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.

 

3. Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова.

 

4. Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу. Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.

 

Приятного аппетита от Кавказ Портал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОРИАНДРА

 

http://kuking.net/pictures/section/3/3_3427.jpg

 

Время приготовления: 10 мин

 

Ингредиенты: На 6 порций:

175 г сушеного кокоса

2 пучка свежего кориандра, мелко порезанного

300 мл натурального йогурта

6-8 острых зеленых перцев чили

5 зубчиков чеснока, очищенных

пара щепоток соли

несколько щепоток сахара

сок 2-3 лаймов или лимонов

 

Инструкции: Подавайте этот соус с индийскими самосами. Но будьте осторожны с чили, так как некоторые более острые, чем другие. Возможно, вам стоит использовать меньше, чем рекомендуется.

 

1. Положить кокос в невысокую миску, залить водой и оставить на 30 минут. Слить и переложить в кухонный комбайн с остальными ингредиентами.

 

2. Порубить в однородную пасту. Попробовать на вкус и приправить, если нужно, добавив немного сока лайма, сахара или соли. Переложить в мисочку с невысокими краями, накрыть и поставить в холодильник до обеда.

 

Приятного аппетита от Кавказ Портал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КАРРИ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ

http://img363.imageshack.us/img363/9387/323211hu.jpg

 

Время приготовления: 25 мин + 1 час 15 мин

 

Калорийность: В 1 порции 560 ккал, 36 гр жиров (подробнее)

 

Ингредиенты: На 4 порции:

750 гр свинины (с ноги или плеча)

3 ст л овощного масла

2 луковицы, порезанные

2 зубчика ченсока, раздавленные

2.5 см корня имбиря, мелко порезанного

2 свежих зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных (или 1-2 ч л консервированного пюре чили)

1 1/2 ч л молотого кориандра

175 гр грибов, порезанных крупными кусками

850 мл бульона

3 помидора, мелко порезанных

1/2 ч 1 ч л соли

60 гр кокоса (creamed)

2 ст л молотого миндаля

 

На гарнир:

2 ст л растительного масла

1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанных полосками

6 перьев зеленого лука, подрезанных снизу и порезанных

1 ч л семян зиры

 

Инструкции: Используйте для этого карри любое мясо.

 

1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня.

 

2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри и молотый кориандр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу.

 

3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины.

 

4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин.

 

5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гарнир из жареного риса с пряностями

http://img61.imageshack.us/img61/9233/99733hz.jpg

 

Ингредиенты:0,5 стакана длиннозерного риса

3 ст. ложки растительного масла

8 бутонов гвоздики

4 толченых черных стручка кардамона

1 веточка лавра

7,5 см палочки корицы

1 чайная ложка зерен черного перца

по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра

1 шинкованная тонкими кольцами луковица

1 маленький кочан цветной капусты

разделенный на мелкие соцветия

соль

кольца лука и лавровые листья для украшения

 

Приготовление:

Положите рис в сито и промывайте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Насыпьте рис в миску, залейте 2 стаканами воды и замочите на 30 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите гвоздику, стручки кардамона, листья лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр и жарьте 1 минуту. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут до мягкости.

Откиньте рис, воду от замачивания оставьте. Засыпьте рис в кастрюлю, жарьте 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого цвета. Долейте воду, в которой замачивался рис, положите цветную капусту и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной капустой не размягчатся. Подавайте горячим, украсив кольцами лука и лавровыми листьями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИНДИЙСКИЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОШКОМ

 

http://kuking.net/pictures/section/2/2_150.jpg

 

Время приготовления: 5 мин + 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 153 ккал, 6 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:

2 ст л растительного масла

225 гр (8 oz) картофеля, порезанного мелко

1 большая луковица, порезанная

2 зубчика чеснока, раздавленных

по 1 ч л куркумы, кориандра и тмина

900 мл (1 1/2 рt) овощного бульона

1 красный перец чили, порезанный

100 гр замороженного горошка

4 ст л сметаны

соль, перец

порезанный свежий кориандр

 

Инструкции:

1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить порезанный картофель, лук и чеснок. Обжаривать около 5 мин, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить еще 1 мин, помешивая.

 

2. Добавить овощной бульон и чили, довести до кипения. Снизить огонь и готовить около 20 мин.

 

3. Добавить горошек и готовить еще 5 мин.

 

4. Размешать со сметаной и разлить по тарелкам, украсив веточками кориандра. Подавать с теплым хрустящим хлебом

 

приятного аппетита от кавказ портал

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Барашек по-пенджабски

 

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2352.jpg

Необходимые продукты:

 

баранина - 500 г мякоти

шпинат - 500 г

йогурт - 2 ст. ложки

масло сливочное - 3 ст. ложки

лук репчатый - 2 головки

куркума молотая - 1/2 ч. ложки

кориандр - молотые семена - 1/2 ст. ложки

имбирь молотый - 1 ч. ложка

перец красный молотый - 1/4 ч. ложки

семена тмина - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу

 

Способ приготовления рецепта:

Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, всыпьте куркуму и прогрейте на слабом огне 2–3 минуты.

 

Положите мелко нарезанное мясо, влейте немного воды и потушите под крышкой 40 минут.

 

 

Добавьте мелко нарезанный шпинат, имбирь, кориандр, тмин, йогурт, перец, соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 15 минут, время от времени помешивая и подливая воду.

 

 

На гарнир можно подать отварной рис.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карри с рубленым мясом

 

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2305.jpg

 

Необходимые продукты:

 

баранина - 500 г мякоти

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

карри порошок - 1 ст. ложка

масло растительное - 2 ст. ложки

томатная паста - 2 ст. ложки

йогурт - 1/2 стакана

соль - по вкусу

листья зеленого салата - листья

Способ приготовления рецепта:

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.

 

При подаче оформите карри листьями салата.

 

 

На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суп с цыпленком по-индийски

 

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_15707.jpg

Необходимые продукты:

цыпленок - 500 г

лук репчатый - 1 головка

масло сливочное - 40 г

рис вареный - 1 стакан

семена кориандра - 2 ч. ложки

перец острый молотый - 1 ч. ложка

имбирь молотый - 1 ч. ложка

куркума - 2 ч. ложки

соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:

Тушку цыпленка порубите кусочками, залейте 5 стаканами воды, посолите, доведите до кипения и варите до готовности.

Перец, кориандр, куркуму, имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Массу разведите процеженным бульоном и доведите до кипения.

 

Лук порубите и спассеруйте на масле.

 

При подаче кусочки цыпленка и лук разложите в тарелки и залейте бульоном.

 

Отдельно подайте рассыпчатый рис.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Баклажанная икра

 

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2401.jpg

 

 

Необходимые продукты:

баклажаны - 1 шт.

помидоры

лук репчатый - 1 головка

йогурт - 1 стакан

масло растительное - 2 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

соль и перец черный молотый - по вкусу

зелень петрушки - 1 пучок Способ приготовления рецепта:

Баклажан очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нашинкуйте. Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

 

Лук спассеруйте на масле, добавьте баклажан, помидор, петрушку и тушите до готовности. За 10 минут до окончания тушения влейте йогурт, посолите и поперчите.

 

 

Готовую икру охладите, заправьте лимонным соком, оформите зеленью.

 

 

На гарнир подайте отварной рис.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Цыпленок по-индийски (2)

 

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4658.jpg

 

Необходимые продукты:

куриная грудка - 6 шт.

йогурт - 500 г

лук репчатый - 1 головка

паприка молотая - 1 ст. ложка

сок лимонный - 2 ст. ложки

имбирь молотый - 1 ст. ложка

семена тмина - 1 ч. ложка

кориандр (семена) - 1 ч. ложка

чеснок - 2 зубчика

лимон - 1/4 шт.

зелень петрушки

перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:

Смешайте йогурт, паприку, лимонный сок, имбирь, тмин, кориандр. Добавьте измельченные лук и чеснок. Посолите и поперчите. Маринуйте в этой смеси грудки в течение 30 минут.

Выложите грудки на решетку, подставив противень. Обильно смажьте маринадом. Запекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут.

 

При подаче оформите дольками лимона и зеленью.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат рисовый с овощами

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2389.jpg

Необходимые продукты:

рис - 8 ст. ложек

спаржа - 80 г

перец сладкий - 1 шт.

яблоки - 1 шт.

майонез - 1/2 стакана

зелень петрушки

соль и перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта:

Рис промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите.

 

Спаржу очистите, промойте, отварите, нарежьте соломкой. Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Сладкий перец очистите, испеките, нарежьте соломкой.

 

 

Подготовленные продукты осторожно соедините, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

 

 

Перед подачей оформите салат зеленью.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...