inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 ДХАЛ СУП http://kuking.net/pictures/section/2/2_582.jpg Время приготовления: 5 мин + 40 мин Калорийность: В 1 порции: 284 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л сливочного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 ч л куркумы 1 луковица, мелко порезанная 1 ч л смеси специй гарам масала 1/2 ч л порошка чили 1 ч л молотой зыры 1 кг консервированных помидоров, порезанных 175 г красной чечевицы 2 ч л лимонного сока 600 мл овощного бульона 200 мл кокосового молока соль и черный молотый перец порезанный кориандр, дольки лимона для украшения подавать: лепешки наан Инструкции: Дхал - название отличного индийского блюда с чечевицей. Этот суп - вариация традиционного блюда - готовится из красной чечевицы и порошка карри. 1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек. 2. Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения. 3. Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова. 4. Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу. Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками. Приятного аппетита от Кавказ Портал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОРИАНДРА http://kuking.net/pictures/section/3/3_3427.jpg Время приготовления: 10 мин Ингредиенты: На 6 порций: 175 г сушеного кокоса 2 пучка свежего кориандра, мелко порезанного 300 мл натурального йогурта 6-8 острых зеленых перцев чили 5 зубчиков чеснока, очищенных пара щепоток соли несколько щепоток сахара сок 2-3 лаймов или лимонов Инструкции: Подавайте этот соус с индийскими самосами. Но будьте осторожны с чили, так как некоторые более острые, чем другие. Возможно, вам стоит использовать меньше, чем рекомендуется. 1. Положить кокос в невысокую миску, залить водой и оставить на 30 минут. Слить и переложить в кухонный комбайн с остальными ингредиентами. 2. Порубить в однородную пасту. Попробовать на вкус и приправить, если нужно, добавив немного сока лайма, сахара или соли. Переложить в мисочку с невысокими краями, накрыть и поставить в холодильник до обеда. Приятного аппетита от Кавказ Портал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 КАРРИ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ http://img363.imageshack.us/img363/9387/323211hu.jpg Время приготовления: 25 мин + 1 час 15 мин Калорийность: В 1 порции 560 ккал, 36 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 750 гр свинины (с ноги или плеча) 3 ст л овощного масла 2 луковицы, порезанные 2 зубчика ченсока, раздавленные 2.5 см корня имбиря, мелко порезанного 2 свежих зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных (или 1-2 ч л консервированного пюре чили) 1 1/2 ч л молотого кориандра 175 гр грибов, порезанных крупными кусками 850 мл бульона 3 помидора, мелко порезанных 1/2 ч 1 ч л соли 60 гр кокоса (creamed) 2 ст л молотого миндаля На гарнир: 2 ст л растительного масла 1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанных полосками 6 перьев зеленого лука, подрезанных снизу и порезанных 1 ч л семян зиры Инструкции: Используйте для этого карри любое мясо. 1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня. 2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри и молотый кориандр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу. 3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины. 4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин. 5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Гарнир из жареного риса с пряностями http://img61.imageshack.us/img61/9233/99733hz.jpg Ингредиенты:0,5 стакана длиннозерного риса 3 ст. ложки растительного масла 8 бутонов гвоздики 4 толченых черных стручка кардамона 1 веточка лавра 7,5 см палочки корицы 1 чайная ложка зерен черного перца по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра 1 шинкованная тонкими кольцами луковица 1 маленький кочан цветной капусты разделенный на мелкие соцветия соль кольца лука и лавровые листья для украшения Приготовление: Положите рис в сито и промывайте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Насыпьте рис в миску, залейте 2 стаканами воды и замочите на 30 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите гвоздику, стручки кардамона, листья лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр и жарьте 1 минуту. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут до мягкости. Откиньте рис, воду от замачивания оставьте. Засыпьте рис в кастрюлю, жарьте 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого цвета. Долейте воду, в которой замачивался рис, положите цветную капусту и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной капустой не размягчатся. Подавайте горячим, украсив кольцами лука и лавровыми листьями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 ИНДИЙСКИЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОШКОМ http://kuking.net/pictures/section/2/2_150.jpg Время приготовления: 5 мин + 35 мин Калорийность: В 1 порции: 153 ккал, 6 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л растительного масла 225 гр (8 oz) картофеля, порезанного мелко 1 большая луковица, порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных по 1 ч л куркумы, кориандра и тмина 900 мл (1 1/2 рt) овощного бульона 1 красный перец чили, порезанный 100 гр замороженного горошка 4 ст л сметаны соль, перец порезанный свежий кориандр Инструкции: 1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить порезанный картофель, лук и чеснок. Обжаривать около 5 мин, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить еще 1 мин, помешивая. 2. Добавить овощной бульон и чили, довести до кипения. Снизить огонь и готовить около 20 мин. 3. Добавить горошек и готовить еще 5 мин. 4. Размешать со сметаной и разлить по тарелкам, украсив веточками кориандра. Подавать с теплым хрустящим хлебом приятного аппетита от кавказ портал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Барашек по-пенджабски http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2352.jpg Необходимые продукты: баранина - 500 г мякоти шпинат - 500 г йогурт - 2 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки куркума молотая - 1/2 ч. ложки кориандр - молотые семена - 1/2 ст. ложки имбирь молотый - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1/4 ч. ложки семена тмина - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, всыпьте куркуму и прогрейте на слабом огне 2–3 минуты. Положите мелко нарезанное мясо, влейте немного воды и потушите под крышкой 40 минут. Добавьте мелко нарезанный шпинат, имбирь, кориандр, тмин, йогурт, перец, соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 15 минут, время от времени помешивая и подливая воду. На гарнир можно подать отварной рис. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Карри с рубленым мясом http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2305.jpg Необходимые продукты: баранина - 500 г мякоти лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика карри порошок - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки йогурт - 1/2 стакана соль - по вкусу листья зеленого салата - листья Способ приготовления рецепта: Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности. При подаче оформите карри листьями салата. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Суп с цыпленком по-индийски http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_15707.jpg Необходимые продукты: цыпленок - 500 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 40 г рис вареный - 1 стакан семена кориандра - 2 ч. ложки перец острый молотый - 1 ч. ложка имбирь молотый - 1 ч. ложка куркума - 2 ч. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Тушку цыпленка порубите кусочками, залейте 5 стаканами воды, посолите, доведите до кипения и варите до готовности. Перец, кориандр, куркуму, имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Массу разведите процеженным бульоном и доведите до кипения. Лук порубите и спассеруйте на масле. При подаче кусочки цыпленка и лук разложите в тарелки и залейте бульоном. Отдельно подайте рассыпчатый рис. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Баклажанная икра http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2401.jpg Необходимые продукты: баклажаны - 1 шт. помидоры лук репчатый - 1 головка йогурт - 1 стакан масло растительное - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки - 1 пучок Способ приготовления рецепта: Баклажан очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нашинкуйте. Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Лук спассеруйте на масле, добавьте баклажан, помидор, петрушку и тушите до готовности. За 10 минут до окончания тушения влейте йогурт, посолите и поперчите. Готовую икру охладите, заправьте лимонным соком, оформите зеленью. На гарнир подайте отварной рис. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Цыпленок по-индийски (2) http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4658.jpg Необходимые продукты: куриная грудка - 6 шт. йогурт - 500 г лук репчатый - 1 головка паприка молотая - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1 ст. ложка семена тмина - 1 ч. ложка кориандр (семена) - 1 ч. ложка чеснок - 2 зубчика лимон - 1/4 шт. зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Смешайте йогурт, паприку, лимонный сок, имбирь, тмин, кориандр. Добавьте измельченные лук и чеснок. Посолите и поперчите. Маринуйте в этой смеси грудки в течение 30 минут. Выложите грудки на решетку, подставив противень. Обильно смажьте маринадом. Запекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут. При подаче оформите дольками лимона и зеленью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Салат рисовый с овощами http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2389.jpg Необходимые продукты: рис - 8 ст. ложек спаржа - 80 г перец сладкий - 1 шт. яблоки - 1 шт. майонез - 1/2 стакана зелень петрушки соль и перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта: Рис промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Спаржу очистите, промойте, отварите, нарежьте соломкой. Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Сладкий перец очистите, испеките, нарежьте соломкой. Подготовленные продукты осторожно соедините, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перед подачей оформите салат зеленью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.