inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Борщ полтавский http://img301.imageshack.us/img301/1673/im3019346as.jpg Необходимые продукты: птица (гусь, утка или курица) - 1 кг свекла крупная - 1 шт. капуста белокочанная - 500 г картофель - 500 г масло сливочное - 70 г томатная паста - 4-5 ст. ложек лук репчатый - 150 г морковь - 100 г корень петрушки - 75 г уксус - 3 ч. ложки лавровый лист - 4 шт. перец черный - 4-5 горошин чеснок - 5 зубчиков сметана - 100 г зелень соль перец молотый Способ приготовления рецепта: Сварите бульон из птицы. Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут. Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку. Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите. В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Галушки яблочные http://img211.imageshack.us/img211/2792/im3019240vh.jpg Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г молоко - 150 г яйцо - 4 шт. яблоки - 10 шт. сахар - 25 г соль - 5 г Способ приготовления рецепта: Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью. Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто. Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду. Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Котлеты картофельные под грибным соусом http://img207.imageshack.us/img207/6505/im3019025ee.jpg Необходимые продукты: картофель - 500 г яичный желток - 4 шт. сухари молотые или мука - 50 г масло растительное для жарения грибы сушеные - 50 г мука пшеничная - 30 г лук репчатый - 75 г масло сливочное - 40 г вода - 3 стакана соль Способ приготовления рецепта: Горячий отварной картофель протрите через сито и смешайте с яичными желтками. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях, обжарьте на масле и прогрейте 10 минут в духовке. Для соуса сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите без соли в этой же воде. Муку спассеруйте на половине нормы масла, слегка охладите и разведите 2 стаканами грибного бульона. Соус проварите при слабом кипении 20 минут. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте еще 5 минут. Грибы и лук посолите и проварите 15 минут. Соус подайте отдельно или подлейте к котлетам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Буцики http://img90.imageshack.us/img90/6629/im3019267ho.jpg Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г молоко - 200 г яйцо - 5 шт. сода - на кончике ножа масло сливочное - 75 г мед или сметана Способ приготовления рецепта: Из муки, молока, яиц и соды замесите пресное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–2,5 мм и нарежьте небольшими квадратиками. Сложите квадратики пополам по диагонали. Сварите буцики в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем слегка поджарьте в сливочном масле. Подайте с медом или сметаной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Борщ с баклажанами http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_11341.jpg Необходимые продукты: бульон овощной - 5 стаканов картофель - 1 шт. баклажаны - 100 г капуста белокочанная - 100 г перец сладкий - 1/2 шт. свекла - 1 шт. лук репчатый - 100 г морковь - 1/2 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. сахар - по вкусу перец черный молотый , соль по вкусу Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут. При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Буженина, шпигованная чесноком и лукомhttp://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1713.jpg Необходимые продукты: окорок свиной - 800 г лук репчатый - 100 г чеснок - 20 г квас хлебный - 300 г лавровый лист - 1 шт. мята сухая - 8 г уксус 3%-й - 20 г соль перец черный молотый зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа. Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности. Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с овощным гарниром. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inessa 8 Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pokievsky/rec.jpg 160 г куриного филе, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительное масло или смалец, 300 г картофеля, 1 стакан зеленого горошка, соль. Удалить кожу с грудки курицы, вырезать филейные части с косточками, удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3—4 мин. в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1—2 мин. в духовку. Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком крутого яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.