Перейти к содержанию

Украинская кухня


Рекомендуемые сообщения

Борщ полтавский

 

http://img301.imageshack.us/img301/1673/im3019346as.jpg

 

Необходимые продукты:

 

птица (гусь, утка или курица) - 1 кг

свекла крупная - 1 шт.

капуста белокочанная - 500 г

картофель - 500 г

масло сливочное - 70 г

томатная паста - 4-5 ст. ложек

лук репчатый - 150 г

морковь - 100 г

корень петрушки - 75 г

уксус - 3 ч. ложки

лавровый лист - 4 шт.

перец черный - 4-5 горошин

чеснок - 5 зубчиков

сметана - 100 г

зелень

соль

перец молотый

 

Способ приготовления рецепта:

 

Сварите бульон из птицы.

 

Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.

 

 

Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.

 

 

Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.

 

 

В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галушки яблочные

 

http://img211.imageshack.us/img211/2792/im3019240vh.jpg

 

Необходимые продукты:

 

мука пшеничная - 400 г

молоко - 150 г

яйцо - 4 шт.

яблоки - 10 шт.

сахар - 25 г

соль - 5 г

 

Способ приготовления рецепта:

 

Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.

 

Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью. Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто.

 

 

Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду. Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котлеты картофельные под грибным соусом

 

 

http://img207.imageshack.us/img207/6505/im3019025ee.jpg

Необходимые продукты:

 

картофель - 500 г

яичный желток - 4 шт.

сухари молотые или мука - 50 г

масло растительное для жарения

грибы сушеные - 50 г

мука пшеничная - 30 г

лук репчатый - 75 г

масло сливочное - 40 г

вода - 3 стакана

соль

 

Способ приготовления рецепта:

 

Горячий отварной картофель протрите через сито и смешайте с яичными желтками. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях, обжарьте на масле и прогрейте 10 минут в духовке.

 

Для соуса сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите без соли в этой же воде.

 

 

Муку спассеруйте на половине нормы масла, слегка охладите и разведите 2 стаканами грибного бульона. Соус проварите при слабом кипении 20 минут.

 

 

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте еще 5 минут.

 

 

Грибы и лук посолите и проварите 15 минут.

 

 

Соус подайте отдельно или подлейте к котлетам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буцики

 

 

http://img90.imageshack.us/img90/6629/im3019267ho.jpg

Необходимые продукты:

 

мука пшеничная - 400 г

молоко - 200 г

яйцо - 5 шт.

сода - на кончике ножа

масло сливочное - 75 г

мед или

сметана

 

Способ приготовления рецепта:

 

Из муки, молока, яиц и соды замесите пресное тесто.

 

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–2,5 мм и нарежьте небольшими квадратиками.

 

 

Сложите квадратики пополам по диагонали.

 

 

Сварите буцики в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем слегка поджарьте в сливочном масле. Подайте с медом или сметаной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Борщ с баклажанами

 

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_11341.jpg

 

Необходимые продукты:

бульон овощной - 5 стаканов

картофель - 1 шт.

баклажаны - 100 г

капуста белокочанная - 100 г

перец сладкий - 1/2 шт.

свекла - 1 шт.

лук репчатый - 100 г

морковь - 1/2 шт.

томат-пюре - 2 ст. ложки

лавровый лист - 1 шт.

сахар - по вкусу

перец черный молотый , соль по вкусу

 

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.

 

В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.

 

Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.

 

При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Буженина, шпигованная чесноком и лукомhttp://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1713.jpg

Необходимые продукты:

 

окорок свиной - 800 г

лук репчатый - 100 г

чеснок - 20 г

квас хлебный - 300 г

лавровый лист - 1 шт.

мята сухая - 8 г

уксус 3%-й - 20 г

соль

перец черный молотый

зелень петрушки

 

Способ приготовления рецепта:

 

Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.

 

Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности.

 

 

Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с овощным гарниром.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pokievsky/rec.jpg

160 г куриного филе, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей,

растительное масло или смалец, 300 г картофеля, 1 стакан зеленого горошка, соль.

Удалить кожу с грудки курицы, вырезать филейные части с косточками, удалить

сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился

внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок отбить колотушкой, в середину

положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую

филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце и снова

обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3—4 мин. в большом количестве сильно

разогретого жира. Затем поставить на 1—2 мин. в духовку.

Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол.

Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком крутого яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке.

К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить

и сбрызнуть им котлету.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...