Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пирог с грушами

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_01049_img_03_b.jpg

Ингредиенты

Пирог с грушами. Ингредиенты

тесто:

 

* 100 г сливочного масла или маргарина

* 100 г сахара

* 1 яйцо+2 желтка

* 2 ч.л. разрыхлителя

* 250-300 г муки

 

безе:

 

* 2 белка

* 100 г сахара

 

также:

 

* 2-3 груши (или яблока)

Рецепт приготовления

 

Груши для этого пирога лучше использовать твердые.

Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.

Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0295_img_26_b.jpg

Добавить яйцо и желтки, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0495_img_28_b.jpg

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0549_img_30_b.jpg

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0649_img_29_b.jpg

Выложить груши, разровнять.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0749_img_31_b.jpg

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0849_img_01_b.jpg

Белки с сахаром хорошо взбить

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.

Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.

Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.

Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного за золотиться).

Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...