inessa 8 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Пирог с грушами http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_01049_img_03_b.jpg Ингредиенты Пирог с грушами. Ингредиенты тесто: * 100 г сливочного масла или маргарина * 100 г сахара * 1 яйцо+2 желтка * 2 ч.л. разрыхлителя * 250-300 г муки безе: * 2 белка * 100 г сахара также: * 2-3 груши (или яблока) Рецепт приготовления Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду. Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0295_img_26_b.jpg Добавить яйцо и желтки, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0495_img_28_b.jpg Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0549_img_30_b.jpg Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0649_img_29_b.jpg Выложить груши, разровнять.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0749_img_31_b.jpg Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/89/589_0849_img_01_b.jpg Белки с сахаром хорошо взбить С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой. Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного за золотиться). Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.