inessa 8 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Ингредиенты Печенье Серпантин. Ингредиенты * 200 г сливочного масла или маргарина * 200 г сахара * 2 ч.л. ванильного сахара * 2 яйца * 400-450 г муки * 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) * 4 ст.л. какао Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001/37/137_0424_3667_b.jpg Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001/37/137_0524_3679_b.jpg Светлое тесто раскатать в квадрат.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001/37/137_0624_3683_b.jpg Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх). http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001/37/137_0822_3693_b.jpg Фольгу убрать.Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001/37/137_01022_3697_b.jpg Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001/37/137_01122_3706_b.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.