RAFAEL 1 569 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Страна: РоссияИсполнители: СборникНазвание: Магамет Дзыбов Сольный концертГод: 2008Жанр: PopФормат: DIVXКачество: DVDRIPРазмер экрана: 640x480Время Просмотра: 1:21:54Видео: XVID MPEG 4 640x480 24 bits 25,0000 fpsАудио: Microsoft MPEG 224,00 kbit/s 44100 HzКачество видео: 1133 kbps avgChannels: 2Язык: РусскийЗалито на: НесколькоРазмер: 514 MB Долгожданный видео-диск с записью концерта широко известного певца Магамета Дзыбова наконец –то появился в продаже. В программе прозвучали песни о любимой Родине, которая щедро одаривает материнской любовью, заботой и теплотой всех своих сыновей и дочерей, воспевается восхитительная природа седовласого Кавказа. Композиции также посвящены бесстрашным горцам, верным своим народным обычаям, ценящим преданную любовь к близким и сопровождает поэтичное звучание музыки, наполненной современными ритмами. В программе заявлены любимые и известные многим песни, несущие в себе огромную позитивную энергию, несомненно, передающие Вас. В музыкальном шоу приняли участие молодые популярные артисты, появление которых всегда ожидается зрителями с нетерпением. Не пропустите это прекрасное событие в музыкальном мире Северного Кавказа! Треклист 01. Магамед Дзыбов - Тихо море шумит 02. Магамед Дзыбов - Хазбулат 03. Ахмат Батчаев - Невозвратный 04. Эльдар Семен - Адыгская земля 05. Альбина Токова - Горный цветок 06. Магамед Дзыбов - Шах 07. Магамед Дзыбов - Къажиймэ я Хъаниф 08. Влад Амиров - Твои глаза 09. Айдамир Эльдаров - Ты моя надежда 10. Ахмат Батчаев - Твои поцелуи 11. Эльдар Семэн - Зайка 12. Магамед Дзыбов - Южный ветер 13. Магамед Дзыбов - Мамрыкъо нажэ 14. Альбина Токова - Весна 15. Мурат - Ты не со мной 16. Эльдар Семэн - Льапэриса 17. Айдамир Эльдаров - Рихьание пщахэр 18. Влад Амиров - Девочка–лиса 19. Магамед Дзыбов - Сдэуыгусеуа 20. Айдамир Эльдаров - Кукуня 21. Магамед Дзыбов - Не моя 22. Магамед Дзыбов и Айдамир Эльдаров - Долалай Скачать с МediafireСкачать с Яндекс диск В конце 2008 года на эстраде Адыгеи произошло знаменательное событие: во весь голос заявил о себе певец Магамет Дзыбов. Уже первый его сольный концерт собрал аншлаг, а билеты на него были раскуплены за месяц до премьеры. По многочисленным просьбам зрителей был дан подряд второй «сольник» — и снова аншлаг. На следующем концерте в зале тоже не было свободных мест. Четвертый за месяц концерт прошел с еще большим успехом. Такого в Адыгее давно не было. Так кто же он, певец, ставший таким популярным? Магамет Дзыбов вырос в ауле Хатажукай. В семье и дед, и отец играли на адыгейской гармошке, и первые уроки игры он получил именно от них. Уже в 6 лет талантливый мальчик выступал на конкурсе самодеятельных гармонистов. Логичным продолжением музыкальных занятий была учеба, и Магамет поступает в АРКИ им. У.Тхабисимова на отделение народных инструментов. — Мне интересно было петь и играть, но вот сольфеджио отбивало всю охоту. Когда мой преподаватель Ким Тлецерук играл, я на слух повторял мелодию, а он-то думал, что я играю по нотам, потом, правда, понял, стал заставлять учить, — вспоминает Магамет. На втором курсе он ушел в академический отпуск, несколько раз пытался продолжить обучение, но не сложилось. Начинал петь с народных песен, известных дворовых. Первой песней, записанной профессионально на студии, была «Хазбулат», именно она принесла Магамету Дзыбову известность. Аранжировку к ней (как впоследствии и ко многим другим песням) сделал известный инструменталист Аслан Тлебзу. Музыку и слова к любимым публикой песням «Негодяй», «За тебя», «Пиковая дама», «Не моя» написала Анжелика Начесова. Магамет сам пишет музыку — мелодии песен «Южный ветер», «Гимн черкесов» родились в порыве вдохновения и по велению души. — Если стихи нравятся, то и мелодия сразу в мыслях звучит, играешь и понимаешь, что песня складывается, — говорит Магамет. За последние 5 лет были записаны десятки песен, с которыми певец успешно выступает на сценических площадках Адыгеи, республик Северного Кавказа. Сольные концерты с успехом проходили в Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае. В этом году состоялся первый (и три последующих) сольный концерт и в родной Адыгее. Своими мыслями по поводу успеха молодого певца сегодня делятся известные мастера искусств Адыгеи. Заслуженная артистка России, народная артистка РА Нафисет Жанэ: — Слушая песни Магамета Дзыбова, с каждым разом проникалась к нему все большей и большей симпатией. Магамет не делал из своего выступления шоу, на сцене был статичен и прост. Ему не нужны подтанцовки и подпевки, яркие блестящие костюмы. В нем восхищает все: от природы поставленный голос и интересный тембр, прекрасная органика, сценическое обаяние, абсолютный слух, манера исполнения. Особый дар дан Дзыбову петь адыгские песни. Такая индивидуальная творческая личность не может не тронуть душу. Я думаю, что Дзыбов — яркое явление в адыгском искусстве. Заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств Республики Адыгея Заур Хот: — Каким бы талантливым ни был артист, если у него нет харизмы, энергетики, он не привлечет публику. У Магамета Дзыбова в избытке внутренний свет, которым он зажигает зрителя. Я с детства хорошо знаю его как музыканта с прекрасными данными. Не имея профессионального вокального образования, он прекрасно поет — так, как чувствует. Он не старается зажечь зал дешевыми приемами, не просит аплодисментов, а работает на высочайшем эмоциональном подъеме (хотя внешне это, может, не отражается), удивительным образом передает песню зрителю. Такая способность дана не каждому. Его песни понятны и близки разной публике. Но мне как слушателю хочется, чтобы стихи были более содержательными, чтобы в них присутствовал философский смысл, духовная составляющая. Я бы хотел видеть, как Магамет раскрывает свои способности инструменталиста. Его талант высоко оценивал заслуженный артист РФ, народный артист РА Ким Тлецерук, преподававший Магамету игру на адыгейской гармошке. «Не знаю, как работать с этим парнем! Я сложнейшую мелодию играю по нотам, а он тут же ее повторяет, на слух, без всяких нот!», — восхищался преподаватель. Такой абсолютный слух — это дар свыше. Певец Магамет Дзыбов — явление, мимо которого не пройдешь. Его потенциальные возможности, несомненно, велики, надо только постоянно повышать свое сценическое мастерство, работать над содержанием репертуара. Человек сам хозяин своей судьбы и своего будущего. Сегодня Магамет плывет по течению, которое ему диктует время. Сегодня он востребован, а завтра? Если мы, профессионалы, хотим воспитать музыканта с большой буквы, то должны во всем оказывать ему поддержку. Я как генеральный директор филармонии всегда пойду навстречу благому творческому начинанию. Народная артистка РА Тамара Нехай: — Я считаю, что у Магамета талант, магнетизм, харизматичность от Бога. Для меня его песни — тот редкий случай, когда я как педагог по вокалу просто отдыхаю. У него отличный народный голос, передающий кавказский колорит, он очень органичен в национальном репертуаре. Мне кажется, что с появлением Магамета Дзыбова родилось такое направление, как «адыгейский шансон». Это голос улицы, голос аула, голос Кавказа — по широте охвата его песни действительно народные, их слушают люди любых возрастов и профессий. Но следует помнить, что в какой-то момент талант себя исчерпывает, артист морально устает, и тогда нужно идти дальше, в профессию, которой зачастую нет. Наличие базовых знаний помогает обрести независимость и продлевает карьеру. Я не призываю Магамета бросать все дела и учиться. Существует масса учебной и методической литературы, которая поможет расширить профессиональный кругозор. Направление в музыке всегда подвержено моде, имя Магамета Дзыбова сейчас востребовано, но с таких талантов, как Магамет, и спрос особый. Очень важно, чтобы своим творческим богатством певец мог правильно распорядиться. Нужно иметь стойкий характер и силу воли, чтобы после столь стремительного взлета не только удержать свою позицию на музыкальной арене, но и обеспечить задел на далекое будущее. Ему просто необходимо разорвать границы своего творчества и выйти на иные горизонты. Хочу пожелать Магамету превратиться из элемента современной моды в элемент искусства. Елена Маркова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUZANA 12 Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Спасибо Раф посмотрела на одном дыханье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arsen046 5 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Благадарю за концерт ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hipisch 31 Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 saul Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scooter 0 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fernandoza 0 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Нравится где Мага зажигает на гармошке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avionika 0 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Не качается (в хранилищах нет файлов). Перезалейте пожалуйста. Очень хочется скачать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astemabahucev7 0 Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 здраствуйте а почему этот файл с концертом был удалëн восстановите пожалуйста заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astemabahucev7 0 Опубликовано 18 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 почему в медиафайле удалили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAFAEL 1 569 Опубликовано 19 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 потому что сервер его удалил сам не знаю в чем причина постараюсь восстановить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAFAEL 1 569 Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 восстановлен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти