RAFAEL 1 527 Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 «С любовью из Баку». Звезда Азербайджанского Кавказского шансона Эйюб Ягубов выступит в Израиле с концертом «С любовью из Баку». Так называется концерт азербайджанского певца Эйюба Ягубова, который состоится в Израиле. Как сообщил организатор этого мероприятия Руслан Давидов, решение провести концерт было принято после многочисленных просьб жителей Израиля. «Мы рады что Эйюб Ягубов посетит нашу теплую страну и подарит прекрасный вечер для всех кто любит его песни», - сказал Руслан Давидов. Эйюб Закарийя оглы Ягубов — азербайджанский певец. Заслуженный артист Азербайджана (2006), Народный артист Азербайджана (2018). Эйюб Ягубов родился 26 апреля 1965 года в городе Баку в поселке Баилово. Учился в средней школе № 49, а свое музыкальное образование получал в музыкальной школе № 3. В 1980 году поступил в Бакинское музыкальное училище имени Асафа Зейналлы по классу фортепиано. Первоначально планировал музыкальную карьеру только в качестве музыканта. Начинал пианистом в ансамбле народных инструментов «Хумаюн» под руководством народного артиста Азербайджанской ССР Алибабы Мамедова. Работая в ансамбле, одновременно с классической музыкой Эйюб изучал и фольклорную азербайджанскую музыку. Изредка среди близких людей демонстрировал свое певческое умение. Со временем, в силу определенных причин принял решение стать певцом оставив карьеру музыканта. Первоначально исполнял только шансон, затем стал исполнять музыку и других жанров. После выхода альбома Мадам попугай, все песни с данного альбома, стали популярны на Кавказе, и звучали практически на всех торжествах. Самые популярные песни Эйюба Ягубова: Дашлы кала,День Рождение,Город мой Баку,Агабала Чайковский))), Под руку с другим ходила, папа, папа, Плановая, Тут агаджи,Буратино ,Джан Баки, Ким билир, Самолет БАКУ-МОСКВА, Мама, я принес тебе цветы много других Стал популярен в 1992 году. С тех пор выпустил более 10 альбомов, снялся в 7 фильмах. Эйюб Ягубов - Плановая | Текст песни Песни пела, целовала, И грехов не замечала, Не роптала, не кляла судьбу. И походкою царицы По песку брела к водице, Чтобы искупаться поутру. Плановая, плановая, симпатичная такая, Стройная девчонка из Баку. Плановая, плановая, симпатичная такая, Для тебя я больше не пою. Плановая, плановая, симпатичная такая, Стройная девчонка из Баку. По ночам все время снится мне восточная царица В темно-фиолетовом дыму. Это было прошлым летом , Не забыть не как об этом , Шли мы по бульварному кольцу. Виноград, засохли розы, И твои катились слезы Вниз по шоколадному лицу. Припев Я уехал раньше срока, Жизнь порою так жестока, Разбросала, разнесла людей. Но в глазах читал я фразу: «Возвращайся, пусть не сразу, Возвращайся хоть на пару дней» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти