Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

412438567-330-0-1663-1333-1920x0-80-0-0-

«С любовью из Баку». Звезда Азербайджанского Кавказского шансона Эйюб Ягубов выступит в Израиле с концертом

«С любовью из Баку». Так называется концерт азербайджанского певца Эйюба Ягубова, который состоится в Израиле.
Как сообщил организатор этого мероприятия Руслан Давидов, решение провести концерт было принято после многочисленных просьб жителей Израиля.

«Мы рады что Эйюб Ягубов посетит нашу теплую страну и подарит прекрасный вечер для всех кто любит его песни», - сказал Руслан Давидов.

Эйюб Закарийя оглы Ягубов — азербайджанский певец. Заслуженный артист Азербайджана (2006), Народный артист Азербайджана (2018).

Эйюб Ягубов родился 26 апреля 1965 года в городе Баку в поселке Баилово. Учился в средней школе № 49, а свое музыкальное образование получал в музыкальной школе № 3. В 1980 году поступил в Бакинское музыкальное училище имени Асафа Зейналлы по классу фортепиано.
Первоначально планировал музыкальную карьеру только в качестве музыканта.

Начинал пианистом в ансамбле народных инструментов «Хумаюн» под руководством народного артиста Азербайджанской ССР Алибабы Мамедова.

Работая в ансамбле, одновременно с классической музыкой Эйюб изучал и фольклорную азербайджанскую музыку. Изредка среди близких людей демонстрировал свое певческое умение. Со временем, в силу определенных причин принял решение стать певцом оставив карьеру музыканта. Первоначально исполнял только шансон, затем стал исполнять музыку и других жанров.

После выхода альбома Мадам попугай, все песни с данного альбома, стали популярны на Кавказе, и звучали практически на всех торжествах.

Самые популярные песни Эйюба Ягубова: Дашлы кала,День Рождение,Город мой Баку,Агабала Чайковский))), Под руку с другим ходила, папа, папа, Плановая, Тут агаджи,Буратино ,Джан Баки, Ким билир, Самолет БАКУ-МОСКВА, Мама, я принес тебе цветы  много других

Стал популярен в 1992 году. С тех пор выпустил более 10 альбомов, снялся в 7 фильмах. 

Эйюб Ягубов - Плановая | Текст песни

Песни пела, целовала,
И грехов не замечала,
Не роптала, не кляла судьбу.
И походкою царицы
По песку брела к водице,
Чтобы искупаться поутру.

Плановая, плановая, симпатичная
такая,
Стройная девчонка из Баку.
Плановая, плановая,
симпатичная такая,