RAFAEL 1 569 Опубликовано 7 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2025 Fattoxxon Mamadaliyev (Fatahkhon Mamadaliev, Fattohxon Mamadaliev, Fattohhon Mamadaliyev, Fattohhon Momadaliev) был последним великим, полным мастером макома Ферганской долины. Я думаю, что он был учеником великого Орифхона Хатамова. Смотрите наши посты за 2012 и 2015 годы. В 2011 году мы уже выкладывали кассету Fattoxxon Mamadaliyev. На CD "Traditions Orales d'Ouzbekistan - Oral Traditions of Uzbek", выпущенном в 1997 году французским лейблом Playasound, был один его сольный трек и два трека, аккомпанирующих одному из его учеников на танбуре. На CD, сопровождающем книгу "Musiques d'Asie Centrale - L'Esprit d'une Tradition" Жана Дюринга, есть один его трек. Кажется, это единственные записи, опубликованные на Западе. Книга является прекрасным введением в музыку Узбекистана и Таджикистана. Здесь мы представляем MP3-CD великого мастера. CD содержит две папки: одну от Фаттохсона Мамадалиева с 39 треками и другую от Иномджона Мамадалиева, вероятно, сына Фаттохсона Мамадалиева, с 16 треками. Здесь можно очень четко увидеть разницу между старым поколением и новым. Только очень немногие музыканты сегодня сохраняют традиционную музыку, особенно небольшой традиционный ансамбль с его идеальным балансом и очень сохраненным минимализмом (прекрасный пример — исключительная Мунаджат Юлчиева). Старые певцы обладали большим и очень тонким искусством создания кульминационных моментов. Их музыка была подобна безграничному океану, постоянно чередующему приливы и отливы, постоянно создавая новые кульминации. Вот почему этот формат многочасовых MP3-CD является идеальным форматом для этой музыки: чем дольше слушаешь эту музыку, тем больше в нее погружаешься и тем сложнее становится покинуть эту вселенную красоты и глубины. Я включаю сюда папку сына просто для сравнения. Это все еще хорошая музыка, но по сравнению с Fattoxxon Mamadaliyev она полностью меркнет и лишена величия отца. СКАЧАТЬ Фаттохсон Мамадалиев Иномджон Мамадалиев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти