Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

67RX1l6.jpg

 

Исполнитель: Ахсар Джигкаев
Жанр: Осетинская эстрада
Формат и качество: MP3 | 128
Количество композиций: 21
Размер: 79 МБ
Язык: Осетинский
Залито: Несколько

 

01. Арра фийау
02. Балцы зараег03. Бон каены
04. Цаемаей бауарзаем
05Чызгаей каеныс
06. Дзурут иронау
07. Фембаелд
08. Хаеххон даен
09. Хонгае кафт
10. Мадина
11. Мае райгонд заехх
12. Мукъу фаендыр
13. Музыкае наеу
14. О мон уает
15. Осса Уарира
16. Раг уалдзаег
17. Скифаг цуанон
18. Скифаг цуанон 2
19. Уарзты рис
20. Уазаегуат Сантанамае
21. Зарджытаей бийын Ирыстон


Скачать с Мediafire

Скачать с Workupload


 

                                                                         Предупреждение администратора: Пароль на архив: | Password KP
                                                                                    www.kavkazportal.com

 



 

Об Испонителе

Югосетинскому рок-музыканту Ахсару Джигкаеву исполнилось 57 лет. Как говорят специалисты, с него фактически начинался югоосетинский рок. В годы советской перестройки и гласности он стал одним из основателем национального общественного движения "Адамон НыхАс".

 

Композиция Ахсара Джигкаева «Безумный пастух» была написана в 1978-м. Практически вся близкая к музыке общественность Южной Осетии поздравляет Ахсара Джигкаева с днем рождения.

 

Ахсар Джигкаев родился 57 лет назад в Цхинвале. Еще в школе он увлекся рок-музыкой и с друзьями организовал ВИА «Бонварон». Как все это происходило, нам расскажет музыкант и талантливая певица, а в прошлом член фан-клуба Ахсара Джигкаева-Лаура Джабион:

 

"В середине 70-х он был по сути основателем рок-культуры в Южной Осетии, которой до него не было. Были, конечно, попытки ВИА сделать и эстрадную музыку. Начиналось все с группы «Бонварон» – и он был самой заметной фигурой в этом ансамбле, его выступление шло даже как отдельная часть. Потом была попытка отойти от «Бонварона» и создать сугубо свое. Это была более тяжелая музыка, группа «Мемориал». «Мемориал» был уже чисто рокового характера. И уже в конце 80-х была группа «Пиковая Дама» и переход Асхара в политику. В моем представлении он не был только музыкантом, он всегда был человеком широких масштабов и, конечно, реагировал всегда на то, что происходит вообще в общественной жизни, в политике. Я бы не сказала, что он был антисоветчиком –диссидентом, но так воспринимался властями. Ему перекрывали дыхание и с «Мемориалом», и с «Пиковой Дамой». В конце концов, Грузия начала предвоенные, а потом и военные действия в Южной Осетии, он не мог со стороны смотреть без боли, и на это все не реагировать, тем более, он до мозга костей действительно осетин. Кто-то должен начать. Вместе с Чочиевым Аланом они первые начали создавать «Адамон Ныхас» – фронт в поддержку перестройки. Произошло удивительное слияние двух великих людей в одном деле, и они сделали очень заметные шаги. До сих пор Южная Осетия базируется в политическом смысле на их разработках".

 

К сожалению, он уже не живет в Цхинвале и не часто выходит на сцену, которую выстраивают на Театральной площади по поводу многочисленных праздников. По иронии судьбы, праздники проходят как раз напротив сгоревшего в августовскую войну отцовского дома, в котором вырос Ахсар. А чем сегодня занимается Ахсар Джигкаев?

Об это нам рассказал его друг композитор, певец и клипмейкер Влад Тедеев:

 

"Совсем недавно мы вместе были на Международном фестивале детской песни. И здесь Ахсар проявлял свою принципиальность - никаких поблажек, все объективно и честно. И очень отрадно, что власть Южной Осетии, наконец, обратила внимание на проблемы молодежи и музыкантов".

 



 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • RAFAEL изменил название на Ахсар Джигкаев - Мадина 2006

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...