RAFAEL 1 516 Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом. Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане. Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон. Хинкал - это национальное блюдо многих народов Дагестана и готовят его по-разному. Но меня всегда привлекал и удивлял именно аварский пышный хинкал. Я его раз 5-6 пыталась приготовить по разным рецептам, но ничего не выходило. Хинкалы были плоскими и синими. Пока меня не научила их готовить одна девушка (кстати, русская!). Как говорится, лучше один раз увидеть... Я весь процесс засняла и сейчас вы увидите, как она их делала. Высыпаем в чашку примерно 1 кг муки http://s53.radikal.ru/i140/1104/dd/8b763a45310a.jpg Насыпаем столько соды (примерно 2 ч.л.) http://s013.radikal.ru/i323/1104/c7/a601fd0ec37b.jpg Столько соли (по вкусу) http://i026.radikal.ru/1104/3e/e5cb78d474f1.jpg Перемешиваем http://s008.radikal.ru/i304/1104/ef/759a33e4d12b.jpg Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть. Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое ттесто http://i048.radikal.ru/1104/08/35ccdd6e1a22.jpg Месим тесто сначала в чашке http://s015.radikal.ru/i331/1104/16/f73431e8fea6.jpg Затем на столе. Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15. http://s007.radikal.ru/i302/1104/57/acc514e3e54f.jpg Делим на 2 части (не обязательно, просто стол маленький) http://i078.radikal.ru/1104/9a/d264fd9bffb5.jpg Раскатываем http://s001.radikal.ru/i194/1104/9b/e73a7882eb60.jpg Вот такой толщиной (примерно 6-7 мм) http://s61.radikal.ru/i174/1104/1f/46d90a594403.jpg Режем на ромбики или квадратики (лучше не слишком большие) http://s002.radikal.ru/i199/1104/63/eda664ea0fa6.jpg Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль, любые приправы (но если вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном бульоне после того, как выните мясо). Даем воде закипеть, огонь средний, но можно и сильный. Хотя, на среднем мне больше понравилось. Как вода закипит, закидываем туда наши хинкальчики. Лучше небольшими порциями, штук 8 для начала хватит, а то не будете успевать их вытаскивать и прокалывать http://s010.radikal.ru/i313/1104/9a/2072d7aab3ec.jpg Перемешали и закрыли крышкой. Как вода закипит, открываем крышку, мешаем и снова закрываем. Как вода опять закипит, снова открываем крышку, мешаем, берем один хинкальчик, кладем его на терелку и разрезаем пополам. Смотрим, если тесто внутри сырое, то закидываем его обратно до следующего закипания, если тесто не сырое, значит пора их доставать http://s49.radikal.ru/i126/1104/47/35708295bff8.jpg Достаем и тут же прокалываем зубочисткой 2-3 раза. Это нужно сделать обязательно, иначе хинкальчики посинеют и сдуются http://s59.radikal.ru/i165/1104/6f/0cd7a8fb9be7.jpg Вот и все! http://s009.radikal.ru/i310/1104/07/a6a0d830962e.jpg В разломе тесто должно выглядеть так http://s008.radikal.ru/i305/1104/63/0f17a19d4715.jpg На следующий день я купила молоко, и когда оно скисло приступила повторить этот подвиг. Естественно, я очень переживала, ведь в те разы у меня никогда не получалось... Вы не представляете, какой радостной я была, когда увидела, что у меня все получилось!Моя мечта сбылась! Я научилась их делать! Вот они , мои красавчики! Вообще то, хинкал чаще делают с отварной бараниной, но в Египте баранина дорогая и я сделала с курицей. Томатную подливу мы не любим, поэтому я не готовила, а сделала сметанный соус (сметана с чесноком) и запивали горячим бульончиком. Когда я обрабатывала фото, я заметила на бульоне сердечко и еще знак мерседеса... http://i036.radikal.ru/1104/aa/d1a453494d4b.jpg Ну и разлом, конечно! http://s009.radikal.ru/i309/1104/fa/304753677586.jpg Кушают хинкал руками. Берут тесто, макают в соус, откусывают, затем мясо... и запивают бульоном... Приятного аппетита! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salormoon 0 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 У меня есть существенное замечание! Если тесто на хинкал раскатать слишком толсто, то когда хинкал всплывёт, это не будет показателем его готовности!Часто не умелые хозяйки подают полусырой или синий хинкал...редкостная гадость.Совет, не закидывайте помногу пышек в воду, не успеете все быстро проколость и хинкал посинеет и пробуйте на готовность, разламывая самый толстый хинкал, который всплывёт в кастрюле! А так.... аварский хинкал объеденье! Мне курс молодого бойца свекровь проводила, но я итак всё знала, но как любит именно мой муж не была уверенна. Свекровь сказала, что таким методом не каждая настоящая аварка в их селении умеет готовить хинкал, но у меня получилось с первого раза, как любит муж! Когда кого-то обожаешь, всё получается махом! Удачи вам, готовте с рабостью для своих любимых! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAFAEL 1 516 Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ВЧЕРА КУШАЛИ АВАРСКИЙ ХИНКАЛ ЖЕНА ДЕЛАЛА КЛАСНОЕ БЛЮДО НО ОНА ТОЖЕ ЗАГИДЫВАЕТ ПО 10 15 ШТУК СПАСИБО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aynar 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Должно быть очень вкустно. Нужно попробывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarina_borz 0 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 вай аж слюньки побежали. много слышала от аварцев что это вкуснятина :unsure: , но ни разу не пробывала. спасибо большое за рецепт, обязательно попробую! :angry: баркал! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gardenia 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Да, аварский хинкал - просто пальчики оближешь! Вкуснятина! Сама его готовлю! Томатный соус делаю так: на сковороде с толстым дном растапливаю полпачки сливочного масла, туда же килограмм тертых помидоров (без кожуры), как всё закипит, делаю огонь меньше, даю 15-20 мин. потомиться, затем зеленушку мелко режу и туда же (кинзу, петрушку, укроп, в общем, всё, что душа пожелает), ещё через минут 15-20 снимаю с огня и перекладываю в посудину с выдавленным чесноком! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omin 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 АВАРСКИЙ ХИНКАЛ Это один из вариантов. На 1 кг баранины - 1 кг пшеничной муки, 200 г кефира, 2 яйца, 80 г топленого масла, 1 головка чеснока, 40 г томатного пюре, 40 г топленого масла, 1 большая головка репчатого лука, соль, перец черный молотый. Мясо разрубить на куски, залить холодной водой, поставить на большой огонь и варить на медленном огне до готовности. Пшеничную муку просеять, выложить горкой на стол, сделать углубление, добавить яйцо, соль, кефир, соду и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в виде колбаски, нарезать на куски весом по 100 г, придать им форму квадратных подушечек. Готовое мясо вынуть из бульона, положить туда хинкал (в кипящий бульон) и варить до готовности. Хинкал считается готовым, когда он всплывает наверх. Готовый хинкал вынуть и полить топленым маслом. К хинкалу подать томатный соус: на топленом масле поджарить нарезанный мелкой соломкой репчатый лук, добавить 1 ст. л. Муки, томат пюре и все это спассеровать вместе. Затем развести горячим мясным бульоном или горячей водой до консистенции сметаны, заправить толченым с солью чесноком. izvinite. a skolko sodi doboavit v testo? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAFAEL 1 516 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Как сказала жена щепотку но вообщето я люблю этот же хинкал только обжареный вообще вкуснятина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
орыся 0 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 В чем секрет аварского хинкала, протыкала деревянной палочкой, добавляля соду, кефир. Все делала по рецепту, а он не поднимается и сырой. Помогите советом, уже несколько лет не могу приготовить мужу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfi 0 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Ne Xinkal a Xengel! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.